|
От
|
БорисК
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
06.03.2005 10:00:17
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: [2БорисК] Ну
>> ИТ-1.
>А вот про это подробнее можно?
Мы в институте изучали Т-62. А на сборах после института нас переучивали на Т-72, поэтому сборы были 3-месячные, вместо обычных 2-месячных. Проходили они в Лядищах (честное слово, так и называлось) недалеко от Борисова. Стреляли мы из Т-72, а вот водить его нам не дали. Водили Т-62 и эти самые ИТ-1, причем, в основном, именно их. С точки зрения вождения он от Т-62 практически не отличался. Считался секретным, и его названия нам не сообщили, а называли "Драконом" (по имени его ракетного комплекса, чего нам тоже, конечно, не рассказывали). Ракет на них, разумеется, не было, выходное отверстие прицела было закручено крышкой на болтах. Тех. состояние было неважным, передачи переключались с трудом, поэтому их и отдали студентам добивать. Я тогда понятия не имел, что это такой редкий зверь, а то бы конечно, попытался разузнать побольше.
Кстати, там на полигоне иногда встречалась Ваша Т-64, у нее звук был очень характерный и выхлоп сзади. Про нее нам тоже ничего не говорили, все на уровне слухов.
>>И я не доказываю, что западные танки однозначно лучше советских. Я доказываю, что западные танки были способны с советскими успешно бороться.
>А я и не отрицаю, что они могли бороться. Насколько успешно - х.з.
>Длина пушки, красота корпуса тепловизора и ширина морды наводчика принципиально то ничего не меняют. Это не особо важно вообще. Воюют не танки, а структуры.
>А танк - хороший конечно лучше плохого, но если 62-ка способна пробить броню супостата - так и на ней можно воевать.
Согласен, тем более, что самый забронированный танк сбоку или сзади пробивается гораздо легче.
>>Да Вы меня неправильно поняли. Вовсе я не считаю СССР убогим и отсталым. Хотя во многих областях действительно отставали.
>А колбаса все равно вкуснее была! ;-)
Если доставали :-)
>>Но я категорически не согласен с мнением, что СССР мог НАТО шапками закидать одной левой.
>Однозначно нет, ни одной левой, ни одной правой. Мордобой был бы - ну его нафиг, "я лучше на дерево" (с). Но в то же время уверен, Европу проходили и достаточно быстро (и возможно пара оставшихся танков и от моей дивизии доползла бы до Ла-манша . А вот дальше бы судя по всемуначалась большая Ж
Я тут в США как-то работал с американцем, который служил в ФРГ в 80-е гг. В задачу его подразделения входил подрыв мостов перед наступающими советскими танками. Т.е., могло так случится, что или он бы меня подорвал, или я бы его задавил. Однажды мы с большим чувством выпили (после работы, конечно) за то, что встретиться нам довелось совсем в другой обстановке...
С уважением, БорисК.