От Кирасир Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 06.03.2005 01:53:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И я тоже :о))) (+)

Приветствую всех!

>>3. Имеете ли вы желание писать для такого журнала при следующих условиях оплаты, когда обычный гонорар составляет - из расчёта стоимости за 10 страниц формата А4, шрифтом Таймс 12 пгт (с учётом картинок) – 110 долларов (с учётом стоимости почтового перевода).
>
>Это, грубо, ок.2 Кб\стр., = 20 тыс.знаков = 1\2 авторского листа. 220 долл.\а.л. Это имхо нормально. Слыхал, что московские издательства платят литнеграм за всякую Дарьину-Рощину 50-200 за а.л.

Я уж не знаю, что там плптят литнеграм, но весьма небогатые (но все же приличные) журналы в той сфере, где я работаю (автомобильная пресса) платят из рассчета $20 за условную страницу в 1500 знаков. И это МИНИМУМ. Средняя статья в иллюстрированном журнале на 6-8 полос - это 8-15 тысяч знаков. Соответственно, за такую статью и получаешь 100-200 долларов. Примерно так же платят и всякие "Ножи" с "Прорезами", а вот у "Автопилота" ставки больше раза в два с половиной -три. Реальная А4 шрифтом Таймс 12 кеглем, с подзаголовками и пробелами - 3500-4000 знаков. Далее считайте сами... За себя могу сказать: для меня 40000 за 100 у.е., -все равно, что просто бесплатно, по дружбе и в порядке благотворительности. Особенно, если не сливать уже опубликованное один раз с небольшими переделками, а серьезно работать над материалом. При этом я не супер-пупер журналист со сверхвысокой индивидуальной ставкой.

>>6. Каков по вашему ожидаемый объём продаж тиража такого журнала в странах СНГ (Россия, Украина, Беларусь):
>Смотря как продавать. Существует индустрия распространения. Простйо подсчет в Украине – 25 обл.центров, в ср.по 200 точек в каждом (в Киеве много больше, в Черновцах меньше), грубо – если каждый возьмет на лоток по экз., 3-5 кил продашь. Россия вообще бездонный (по нашим меркам) рынок, но там зъидять :о) В общем, нужно иметь сеть распространения или издателя с уже существующей сетью.

Зъисть то может и не зъидят, но... В Москве просто выставить журнал на одну точку в торговой сети стоит $50. И не тебе, а с тебя.

http://voenavto.almanacwhf.ru
WBR Андрей Судьбин aka Kirasir