|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
05.03.2005 19:07:01
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Желаю всяческих успехов :о)
>2. Готовы ли вы лично его покупать:
Я готов покупать ежемесячно по любой из указанных цен, если буду знать, что этот журнал издает известный мне Рядовой-К. А ежели просто некий ТВИЖ...
>3. Имеете ли вы желание писать для такого журнала при следующих условиях оплаты, когда обычный гонорар составляет - из расчёта стоимости за 10 страниц формата А4, шрифтом Таймс 12 пгт (с учётом картинок) – 110 долларов (с учётом стоимости почтового перевода).
Это, грубо, ок.2 Кб\стр., = 20 тыс.знаков = 1\2 авторского листа. 220 долл.\а.л. Это имхо нормально. Слыхал, что московские издательства платят литнеграм за всякую Дарьину-Рощину 50-200 за а.л.
>6. Каков по вашему ожидаемый объём продаж тиража такого журнала в странах СНГ (Россия, Украина, Беларусь):
Смотря как продавать. Существует индустрия распространения. Простйо подсчет в Украине – 25 обл.центров, в ср.по 200 точек в каждом (в Киеве много больше, в Черновцах меньше), грубо – если каждый возьмет на лоток по экз., 3-5 кил продашь. Россия вообще бездонный (по нашим меркам) рынок, но там зъидять :о) В общем, нужно иметь сеть распространения или издателя с уже существующей сетью.
>- другие замечания, вопросы и предложения…
Выше я упомянул, что покупал бы журнал Рядового-К. Знакомое имя – это здоровый кусок спина. Продается не журнал (книга) а обложка. На обложке продается или известное имя, или другой какой прибамбас. Например, название. Считается, что для брэндинга хорошо короткое бойкое название типа «Боец» если по русски или там «War», или – с намеком на древность – «Рать». Но вобщем, ничего не нужно придумывать самому. Это было бы даже вредно. Кинь клич на форуме, тебе сотню названий накидают.
Но в общем дело не только в брэндовом названии, чему свидетельсвто всем известный «Росбизнесконсалтинг». А раскрутка нужна при любом названии. Лучший двигатель спина – скандал.
Для того, чтобы тебя покупал и читал читатель и рекламодатель, нужно писать о читателе и рекламодателе. Это не необходимое, но достаточное условия продаж. Для этого первым делом нужно определиться, кто твой читатель и кто твой рекламодатель.
А в общем, важно не придумывать велосипед самому, а выбирать из имеющихся наработок. Все уже украдено до нас.
С уважением