>>И Вы распишитесь.
>
>В чем? Нука-нука посмотрим ;-)))
Расписаться то сможете?:-)
>>Вот Гровс
>>излагаю а не цитирую
>
>Ну зачем же так. Можно ведь и процитировать ;-).
А зачем? Главное завлечь персонажа:-).
Вот Вы и прочитали Гровса хотя бы в электронном виде. Только напрасно так много сил потратили на координат передачу.
Всем было бы достаточно ссылки на милитеру.:-)
>Словом все ваши пересказы из главы 17 "Миссия АЛСОС в германии я с вашего позволения поскипаю ;-). Равно как и пересказы из других глав.
А я и не скрывал, что это пересказ. Вы можете его скипать - это не научит Вас понимать текст:-))
Вы бы не скипали текст, а опровергли его:-))
>>Рагглс и Крамиш Доклад для ВВС "русские к настоящему времени не должны значительно отставать по знаниям и умению от уровня, достигнутого в Соединенных штатах"
>
>>Юнг "Еще в 1945 ученые предупреждали что американская момополия будет очень не долгой".
>
>Угу. Ярче тысячи Солнц. Вроде бы в сети нет. Вот освобожусь и отсканю.
Зачем? Вы лучше не сканируйте, а прочитайте. И опровегните.
>Как же вы Эйнштейна-то забыли? Он то тоже говаривал, что секрет атомной бомбы будет разгадан Русскими самое позднее в 1947 г.
Сссылку можно?
Этот факт кстати доказывает разумность Энштейна - если верить Вашей цитате(я правда подожду документальной ссылки)он точно назвал срок нашей бомбы. Могу по секрету сказать что наше руководство в планах(и это можно проследить по документам) планировало достигнуть результата в точном соответствии с Энштейном;-)
>>Если Вы знакомы с физикой то эти фимилии Вам о многом скажут.
>
>А что они мне должны сказать? Что физики понимали, что их научные наработки мы в полне можем в самое ближайшее время повторить? Так я это знаю. А вот почему вы забыли что верховодили отнюдь не яйцеголовые?
А кто начал-то всю байгу? Неужели военные?:-)
>Вам напомнить, как к их организаторским способностям в деле строительства и организации производства относился все тот же Лесли?
А причем здесь прогнозы и руководство проектом?
Вы еще обвините (и заклеймите)американских ученых что они не смогли прорваться к руководству проектом:-))
Я Вашу длинноту из Гровса поскипал:-)
>Основная идея - эти заумки нихрена не понимают в бизнесе и их суждения в этой сфере не стоят выеденного яйца.
Вы не согласны с Гровсом в этом вопросе? Я согласен:-) В бизнесе они не понимают:-))
Так и у нас Хрушев ИМХО Сахарову сказал - Ваше дело бомбу сделать, а уж как ее использовать мы сами решим:-)
У власти всегда конфликт с разумом:-)
>Словом точку зрения американских мененеджеров я привел в корневом постинге. То что американские ученые придерживались противоположной точки зрения - мне известно. Но не они определяли американскую политику.
Если бы американскую политику определяли только "ястребы" - началась бы война. К счастью и ученые и "разумные" имели влияние в Америке - демократия-с:-))
>Так в чем мне расписываться?
В собственном бессилии:-)
Теперь по пунктам.
1.Большая часть американских ученых понимала что их работу долго держать в тайне не получится.
2.Подавляющее их большинство высоко оценивали уровень советской науки и считали что СССР способен повторить их работу.
3.Они не были знакомы с состоянием экономики СССР в момент войны. Военные знали об этом больше - поэтому считали что технически срок для СССР будет длинным.
4.Военные пытаясь сохранить монополию и гандикап всячески стремились противодействию СССР в материалах, информации, технологиях.
5.Ни те не другие не представляли реалий системы СССР, которая даже в тех по их мнению смертельных условиях смогла организовать ПРОМЫШЛЕННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ и решение проблемы.
Но это не свойство(звериное:-)))) тех и других, а простая неинформированность.
6. Доклад Смита пролоббирован учеными. Ваша книга - ястребами. Это всего лишь единство и борьба противоположностей.
Если Вы внимательно почитаете по любовно Вами найденной ссылке Гровса, то узнаете что Смит согласовывал с ним КАЖДУЮ главу. Т.е. Гровс не мог не опубликовать отчет, так Америка устроена:-)) Но Гровс же наверняка(ИМХО) участвовал и в книжке Ваших менеджеров. Тем более она написана в 47 году. В ней я предполагаю изложена другая т.зрения Америки. Каждый волен выбрать себе что-то по душе.
7.Единственно что может хоть как-то доказывать, что американцы не опасались за свои секреты от нас(не от НЕМЦЕВ!!!), так это то, что мы все-таки эти секреты добыли, а они наши так особенно и не смогли.