От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 03.03.2005 14:57:45 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Парагматики яйцеголовые и голубые мечтатели - мененджеры

САС!!!
>Ваше послание про эмоции сархивировали с формулировкой флей. Я не очень согласен с этим - но что поделать, "колеблются вместе с линией партии".
>Однако ответ я на этот Ваш пассаж написал.

>Прилагаю:

>И Вы распишитесь.

В чем? Нука-нука посмотрим ;-)))

>Вот Гровс
>излагаю а не цитирую

Ну зачем же так. Можно ведь и процитировать ;-). Благо мемуар Лесли Гровса "Теперь об этом рассказать" на милитере есть.
http://militera.lib.ru/memo/usa/groves/index.html
С вот такой вот забавной припиской:
«Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: Гровс Л. Теперь об этом можно рассказать. — М.: Атомиздат, 1964.
Оригинал: Groves L.R. Now It Can Be Told. The story of Manhattan project. — NY: Harper & Brothers, 1962.
Книга на сайте: militera.lib.ru/memo/usa/groves/index.html
Иллюстрации: нет
OCR, правка: Ертник С.М.
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru)
Лень было поискать цитаты ;-)

Словом все ваши пересказы из главы 17 "Миссия АЛСОС в германии я с вашего позволения поскипаю ;-). Равно как и пересказы из других глав.

>Рагглс и Крамиш Доклад для ВВС "русские к настоящему времени не должны значительно отставать по знаниям и умению от уровня, достигнутого в Соединенных штатах"

>Юнг "Еще в 1945 ученые предупреждали что американская момополия будет очень не долгой".

Угу. Ярче тысячи Солнц. Вроде бы в сети нет. Вот освобожусь и отсканю.

>Ленгмюр: "русские в относительно короткий срок изготовят атомную бомбу"

>Достаточно? Надеюсь авторитет высказывавшихся доказывать не потребуется?

Как же вы Эйнштейна-то забыли? Он то тоже говаривал, что секрет атомной бомбы будет разгадан Русскими самое позднее в 1947 г.

>Если Вы знакомы с физикой то эти фимилии Вам о многом скажут.

А что они мне должны сказать? Что физики понимали, что их научные наработки мы в полне можем в самое ближайшее время повторить? Так я это знаю. А вот почему вы забыли что верховодили отнюдь не яйцеголовые? Вам напомнить, как к их организаторским способностям в деле строительства и организации производства относился все тот же Лесли?
Цитата:
"Среди сотрудников лаборатории имелась также группа ученых в основном европейского происхождения и, следовательно, ближе знакомых с промышленностью, чем их американские коллеги, которые считали, что всеми инженерно-проектными работами должны руководить они. Причем некоторые из них считали себя подготовленными даже для руководства строительством. Во время моих посещений лаборатории Комптона я неоднократно выслушивал предложения о выделении 50—100 инженеров и проектантов для обеспечения быстрого строительства плутониевого завода. (Абсурдность этих предложений особенно очевидна, если вспомнить, что впоследствии на строительстве такого завода было занято до 45 тысяч человек и даже ресурсы такой компании, как «Дюпон», были на грани истощения, несмотря на громадную поддержку и помощь правительства США.)
Я ни в коей мере не разделял их взглядов, однако объяснить, почему их идеи нереальны, было невозможно из-за крайнего упорства, с которым они их отстаивали. Некоторые убежденные сторонники этих идей продолжали верить в них даже после того, как стали очевидны гигантские масштабы Ханфордского завода, а самые твердолобые из них еще продолжали спорить даже после завершения всех работ".

Основная идея - эти заумки нихрена не понимают в бизнесе и их суждения в этой сфере не стоят выеденного яйца.

Словом точку зрения американских мененеджеров я привел в корневом постинге. То что американские ученые придерживались противоположной точки зрения - мне известно. Но не они определяли американскую политику.

Так в чем мне расписываться?

>C уважением к сообществу.
Мы вернемся.