Ваше послание про эмоции сархивировали с формулировкой флей. Я не очень согласен с этим - но что поделать, "колеблются вместе с линией партии".
Однако ответ я на этот Ваш пассаж написал.
Прилагаю:
>>1. Тема данной ветке не соответствует, поэтому, во избежание замусоривания темы будьте любезны открыть новую ветку и сослаться на первоисточники, содержащие утверждения американских экспертов (желательно - компетентных), утверждавших, что СССР ничего украсть не сможет. У меня сложилось впечатление, что по дпнному вопросу Вы несете отсебятину, спопровождая ее тем самым раздуванием щек, которое Вы же характеризуете негативно.
>Если вы чего-то там не знаете, то это не значит что этого не было. Вы хотели ссылки на авторитетных американских экспертов?
>и распишитесь в получении:
И Вы распишитесь.
Вот Гровс
излагаю а не цитирую
Надо разбомбить завод фирмы "Ауэргезельшафт"(для справки - завад по производству урана и тория), т.к он опадает в русскую зону оккупации.
Кун (директор института кайзера Вильгельма - головной разработчик немецкой ядерной программы) при допросе сообщил Гровсу что лучшая по тем временам мировая библиотека германского химического общества оказалась у русских. Гровс очень расстроился.
Опять Гровс. Изложение.
После беседы с Жолио Кюри Гровс понял что все попавшее в руки французов может оказаться у русских. Была предпринята операция(армейская) по захвату Эхингена опережая французов(это была их полоса и зона оккупации), удержание ее столько сколько нужно для разбора дел и вывоза всего интересного и только потом передача французам.
В близи Штасфурта по предположениям хранилась вся немецкая часто бельгийской руды. Это город находился в нашей зоне. Генерал Сиберт не хотел идти на шаги по захвату этого города не желая осложнений с русскими. Бредли приказал, сказав "К черту этих русских". Вся руда - около 1100 тонн была вывезена в район Ганновера.
Гровс "Мы, конечно, беспокоились в ОСНОВНОМ о том, что бы ниформация и ученые не покали к русским".
"...Целью был захват физика Гейзенберга, который был дороже нескольких немецких дивизий. Для русских, если бы он попал к ним в руки, он оказался бы бесценной находкой"
Апогей!!!
"Судя по другим событиям, мы(Гровс имеет ввиду себя и своих сотудников) вероятно были тогда ЕДИНСТВЕННЫМИ людьми, понимавшими потенциальную ценность немецких ученых для России"
При обсуждении вопроса о возвращении Гейзенберга, Гана, Лауэ в Германию им было сказано что жить они смогут ТОЛЬКО в =английской или американской зоне.
Гровс Изложение.
Я благодарен Смиту за его доклад, т.к. он помог нам отвести от нас на время истерес прессы и общественноси. Этот доклад был формальным изложением нашей деятельности.
Рагглс и Крамиш Доклад для ВВС "русские к настоящему времени не должны значительно отставать по знаниям и умению от уровня, достигнутого в Соединенных штатах"
Юнг "Еще в 1945 ученые предупреждали что американская момополия будет очень не долгой".
Ленгмюр: "русские в относительно короткий срок изготовят атомную бомбу"
Достаточно? Надеюсь авторитет высказывавшихся доказывать не потребуется?
Если Вы знакомы с физикой то эти фимилии Вам о многом скажут.