От А.Никольский Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 03.03.2005 19:49:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: США и...

Уж про базы амеров в СА я просто молчу
+++++
cсобственно, базы амеров в СА под предлогом афганских событий и есть для нас самый серьезный пролет. А само участие амеров там и рассеивание талибов не нашими руками - ничего плохого.

, а про Лурдес+Камрань и не вспоминаю. И что взамен ? :-/
+++++
взамен, как и положено при таком соотношении сил - хрен.

>>Политически - тоже непонятно где.
>
>Во всём. Продемонстрирована полная политическая немощь. Импотенция, я бы даже сказал, т.е. не только немощь, но и отсутствие самого желания "мочь".
++++
ну если б не было такого желания, тогда мы бы заняли место в ряду "коалиции воли". А дальше - см.соотношение сил.

>>А комммерчески влезли в Саудию и Лукойла, на мой взгляд, шансов в Ираке нее меньше, чем у Эльф Акитен или Коноко-Филипс:)
>
>Не буду спорить, но с саудами отношения налаживались ещё до афгано-иракских эскападов "лучших друзей детей"
++++++
примерно осенью 2003 г все эти контакты начались более-менее серьезно, и о резульаттах,, конечно, еще рано говорить, может их и не будет. Но началось после и вследствие Ирака.

, ИМХО, а Ирак то полностью тю-тю, если не ошибаюсь, при совсем неплохих шансах при Саддамке.
++++++
шансы при Саддамке были бы только в случае снятия санкций, чего США бы никогда не допустили.

>Дождёмся вот ещё закрытия Бушера под тем или иным предлогом
++++++
как, если протокол подписали?

(а на Форуме НК ещё пробегала инфа про желание мулл иметь собственный "сатком" на геостационаре
+++++
про спутник была недавно статья в Ъ, вроде как переговоры идут. Персы тоже хороши и их ценовые условия в сфере ВТС очень странны.

, что тоже могут похерить :-/) и будет полный "привет родителям" и в экономике.
++++++
от прекращения торговли с Ираном экономика РФ не рухнет, но переход Ирана под контроль США, конечно, будет тяжелым ударом по нам.

С уважением, А.Никольский