От БорисК Ответить на сообщение
К Петров Борис Ответить по почте
Дата 04.03.2005 08:34:37 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; Версия для печати

Re: Н-да... "Из...

>>Речь идет не о дешевизне, а о том, что давали даром. А на халяву и уксус сладкий. И израильтяне использовали те, что достались даром, но вот почему-то не покупали и не покупают.
>
>Поскольку у нас и сейчас покупают, наверное и сейчас даром даем?

Израиль так и не покупает. Привык, понимаешь, на халяву… :-)
А те, которые Россия сейчас продает, нужно сравнить по ценам с западными.

>>В том, что они очень часто лишаются башни в результате взрыва боекомплекта. А такой взрыв весьма вероятен в случае проникновения снаряда в заброневое пространство Т-64/72/80. При этом, как правило, поджигаются и взрываются заряды в полусгораемых гильзах, развешанные по всему боевому отделению. И опыт иракских и чеченских войн это убедительно продемонстрировал.
>
>Статистику в студию!!!!
>"Будте любезны" (с) - ("В августе 44-го")
>Потому как в настоящий момент мое мнение (наше размещение бк ничуть не хуже амерско-натовского) против Вашего (у амеров боекомплект лучшее расположен и они вообще монстры) все же выглядит более веским хотя бы по причине того, что я сужу о танках не по журналам ;-)

Про то, что американцы "вообще монстры", я не говорил. А боекомплект у них на "Абрамсе" действительно расположен гораздо лучше, чем в Т-64/72/80. Во-первых, вероятность попадания в него снаряда или осколка гораздо ниже за счет его компактного расположения. Во-вторых, даже в случае его возгорания он не сдетонирует.

Точной и надежной статистики по Ираку у меня нет, а результаты уличных боев в Грозном Вам, конечно, известны.

С уважением, БорисК.