А я,собственно...
>Я обращаю Ваше внимание: два взаимосключающих мнения двух, вобщемто, спецов (по крайней мере, имеют право на точку зрения, заслуживающую внимания) по вопросу, который достаточно легко оценить благодаря множеству фактов применения ПЗРК в деле. А теперь попробуйте разобраться в оценках таких же спецов о сравнительной боеспособности войск двух блоков, когда на практике никаких проверок не было! Мой подход в таком случае - это оценивать самих оценщиков. Каков был их "горизонт восприятия мира" (философский термин, но лучше всего тут применим) на тот момент, когда они давали свои оценки? Тогда можно решать, принимать во внимание их оценки, или же это пустой треп.
и не пытался выдать приведенное мнение за абсолютную истину.Просто Борис Петров,как солдат-срочник,служивший в ГСВГ,высказал "с полным основанием",так сказать,как непосредственный участник,мнение о том,что уровень подготовки не уступал НАТО.Я же в свою очередь,привел мнение офицеров (если конкретно - двое из них служили в Германии командирами батарей (один на "Акациях", другой на "Градах"), а один командиром мср),котоеротивоположным.Просто в качестве иллюстрации того,что точка зрения Бориса не единственная и не может считаться единственно правильной.