|
От
|
GAI
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
02.03.2005 11:49:57
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: Ээ... а......
>>>>Я имел в виду броню "Чобхем". Кто тут на форуме ее хорошо знает из первоисточников?
>
>Статья про броню типа "Чобхем" была в очень даже открытом ЗВО в начале-середине 80-х, кроме того, статьи... несколько более подробные были в отраслевых журналах в спецфондах (но это уже закрытое)
Помню я эти публикации в ЗВО.Собственно говоря,принципиально "чобхем" не представляет из себя ничего особенного.Насколько я помню,это в общем то одна из вариаций на тему комбинированной брони.Т.е два броневых листа с некоей прослойкой между ними.А вот самое интересное - это тонкости типа состава и характера обработки брони,а также состава прослойки и пр.И вот здесь то,насколько я понимаю,остается только разводить руками.Т.е. срвнить тот жк "чобхэм" с нашими,например образцами комбинированной брони,вряд ли кто нибудь аргументированно сможет на количественном уровне.Потому что с обеих сторон в наличии будлут,в лучшем случае,заявленные производителем рекламные цифры.
>То, что Вы об этом не знали, не означает, что это не было известно никому, кроме Великих Английских Конструкторов.
Вероятнее всего,конечно,кому надо, тот знает.Только вот в открытом доступе такую информацию не размещают.
>>>>Профессионал превосходит призывника и отношением к делу, и знаниями, и опытом. Вы думаете, что демобилизации самых подготовленных экипажей каждые полгода и замена их новичками улучшали боеготовность войск?
>
>Думаю, могу с полным основанием утверждать, что в период середины 80-х уровень нашей подготовки (срочников - танкистов 10 гвтд, ГСВГ) нисколько не уступал уровню подготовки танкистов вероятного противника - нашим противником считалась БРА.
Мне судить трудно,но вот лично наши офицеры,служившие в ГСВГ,оценивали уровень подготовки НАТОвских солдат как более высокий по сравнению с нашими (правда,я общался с общевойсковиками и артиллеристами).Время - самое начало 80-х.