Ре: Ужасно, ужасно...
>>Закон сохранения импульса тела:
>>Сумма импульсов тел до взаимодействия равна сумме импульсов тел после взаимодействия в изолированной механической системе.
>
>Совершенно верно. До и после взаимодействия. О стремлении времени взаимодействия к нулю ничего не сказано. Потому, что закон верен при любом времени взаимодействия.
Я вам там вывод формулы привел :)
При стремлении промежутка времени действия силы к нулю в пределе из II закона Ньютона получим 
Посмотрите условие - я его не придумал, я его ПЕРЕПИСАЛ.
>Можно. как в случае с камнем и автомобилем. когда автомобиль едет после удара камненм - всякими шатаниями подвески можно пренебречь.
А я ПОДВЕСКОЙ и пренебрегаю.
>>Мы еще инерционные силы не вспоминали - а они тоже имеют место быть ;)
>
>Иннерционных сил в природе не существует. ;)
Сила инерции, векторная величина, численно равная произведению массы т материальной точки на ее ускорение w и направленная противоположно ускорению. При криволинейном движении С. и. можно разложить на касательную, или тангенциальную составляющую Jt направленную противоположно касательному ускорению wt, и на нормальную, или центробежную составляющую Jn, направленную вдоль главной нормали к траектории от центра кривизны; численно Jt = nwt, Jn = mv2/r, где v — скорость точки, r — радиус кривизны траектории. При изучении движения по отношению к инерциальной системе отсчёта С. и. вводят для того, чтобы иметь формальную возможность составлять уравнения динамики в форме более простых уравнений статики (см. Д' Аламбера принцип, Кинетостатика).
Понятие о С. и. вводится также при изучении относительного движения. В этом случае присоединение к действующим на материальную точку силам взаимодействия с другими телами переносной Jпер и Кориолиса Jкop С. и. позволяет составлять уравнения движения этой точки в подвижной (неинерциальной) системе отсчёта так же, как и в инерциальной (см. Относительное движение, Кориолиса сила).
>>А если вылетает навылет?
>
>Тогда это уже не аналогичный случай, и пример нельзя использовать для иллюстрации.
Ага, а "застревание" в пустой банке (одна стенка навылет, вторая - нет) вы считаете - аналогичный случай? :)
>>>Если энергия сохраняется, это уже другой тип столкновения - упругий удар.
>>ОК. А в РЕАЛЬНОЙ системе какой удар по вашему?
>
>В какой реальной системе? Танк Т-37 и снаряд? Абсолютно неупругий. Снаряд пробивает броню застревает в танке.
В физике есть понятие "протяжонного" тела. как раз часто приводится в случае закона сохранения импулься в реальных системах.
Кроме того, танк - это не кусок однородного материала. Взаимодействие брони и снаряда - упругое взаимодействие.
>>>> Не знаю почему, но я уверен что остаток импульса у него должен быть меньше. Может и ошибаюсь
>>>
>>>Ошибаетсь.
>>
>>не знаю. Я бы на вашем месте так уверен не был.
>
>Нет, НА МОЕМ МЕСТЕ вы бы как раз были именно так уверены ;-)
Ладно - косеканс - я на своем уверен в одном, вы на своем - в другом :)