|
От
|
oleg
|
|
К
|
К.Логинов
|
|
Дата
|
02.03.2005 17:18:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Почти в тему...(+)
Здравствуйте!
-----------------------------------
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/56865.htm
-------------------
От Stipa
К All
Дата 01.03.2005 15:39:41
Рубрики Современность;
Непобедимая и легендарная.
--------------------------------------------------------------------------------
Непобедимая и легендарная. Плохиши в ней исключение или норма?
Хочу поделиться мрачными впечатлениями.
Здесь больше обсуждаются вопросы технического обеспечения войск.
Хотел бы затронуть тему «золотого фонда» Вооруженных Сил.
26 февраля приехали соседи по квартире со старого места службы. Люди честные и работящие, до армагедона работали на заводах по выпуску оборудования для ПЛ и пламенных моторов-сердец для главной ударной силы СВ. Зарабатывали хорошо и жили справно. Но времена изменились, изменилась и жизнь моих знакомых. Всех сокращали, производство свертывали. Сосед, в прошлом пограничник, сломался, запил, не работал. У старшего сына обнаружился врожденный порок сердца, инвалидствует, но работает за мелочь. Мать все годы, как солдат под Смоленском – с винтовкой и одним патроном к ней, отбивалась, как могла. Но тянула и тянет семью честно. Меньшой сын, надёжа матери, окончил техникум и вот она - родная армия! Шел в армию с удовольствием, призвали под Москву, в элитную часть центрального подчинения.
На присягу приезжали, рады были, что пацан доволен. После принятия Присяги всех отпустили на сутки в увольнение. Я на своем авто отвез к нам домой, где сутки и провели. К назначенному сроку привезли на КПП и сдали сержанту.
И вот в конце февраля молодому хлопцу исполнилось 20 годков. Тот ждал родителей, служил добросовестно – на 23-е объявили благодарность, обещали отпустить в увольнение в субботу с 12.00. Приехали к назначенному сроку к части, стали перед въездными серыми воротами с «мутантами» на них. Вызвали парня.
Комната посетителей – квадратов тридцать, но всех посетителей принять не может. Родителей не пускают на территорию части, бойцов за ворота на стоянку. У родителей изымают паспорта, чтоб дитятю не своровали. Оказывается, что за ворота можно, но для этого надо заплатить дежурному по КПП (сержанту) 50 целковых. Тетки втихаря от меня отдали деньги и вывели защитника за ворота. К 15 часам боец двинул в роту, с этого часа обещали отпускать в увольнение. Через 30 мин пришел грустный, надо ждать до 16.00. К этому сроку опять убыл в расположение, через 30 минут вернулся с новостью, надо ждать до 17.00. Я молча все эти часы курил у машины, обьясняя теткам данную ситуёвину не тупостью системы, а сложностью выполняемых ею задач. Позвонил товарищу из МО и попросил узнать, стоит ли вообще ждать, может там, на кордоне, с супостатом дела и вся армия в напруге. Нет, говорит, все спокойно, часть никаких вводных не получала, сейчас позвоню, узнаю. При этом все бойцы из других рот дааавно были в увольнении, с этой же пока никого не отпустили. Грешным делом думал, что парень провинился, на что сержант ответил, что он, ротный, этого «духа» в лицо не знает, а у солдата все нормально. В 17.10 позвонил товарищ и сказал, что сейчас отпустят, вопрос решен с комбатом без наезда на ротного. Именинник прибыл в 18.10 с печальной вестью – его не пустят вообще. В душе у меня… короче, рвался на волю четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС. Опять позвонил товарищу, сказал, что ничего не получилось и мы уезжаем. Тот попросил 10 минут. За эти десять минут НШ части позвонил один из порученцев Министра Обороны с просьбой отпустить бойца в увольнение на ДР. Командир роты, опережая скорый поезд Бухарест – Синайя, лично прибыл на КПП вручить увольнительную примерному бойцу. При вручении не забыл прошипеть: Что, так в увольнение хочешь? А ты его заслужил? Кто этот твой дядя, где он служит?
Я не мог понять, что происходило.
А ларчик просто открывался.
По возвращению с увольнения на Присягу с кажинного бойца сержанты по распоряжению ротного стрясли по 300 рэ. За все время службы вместо 200 рэ получки в руки выдавали по 50.
За каждое увольнение с бойца – угощение сержантам и 800 рубликов ротному. И какой-то козленок НЕ ПООООНЯЛ, «забыл» деньги отдать. Всем кислород и перекрыли.
Нужен ли нам такой «золотой» фонд? Может сразу в золотари отправить?
Нужна ли нам супер-пупер современная техника под такой фонд?
О том, сколько такой офицер проживет в условиях интенсивных боевых действий в той же чечении, я даже рассуждать не буду. Он уже труп.
Так Плохиши норма или исключение в армии?
P.S. Отдельная тема – я как геморрой на дурные задницы офицеров данной части.
--------------------------------------------------------------------------------
От Elizar
К Stipa (01.03.2005 15:39:41)
Дата 01.03.2005 15:46:02
Зашебись!!!!!!!!!! (-)
От zas
К Stipa (01.03.2005 15:39:41)
Дата 01.03.2005 17:19:43
Re: А вы говорите "полторы штуки" (+)
Кому платить-то? И главное за что?
Меня давеча Путин порадовал. "Необходимо создавать условия для карьерного роста молодых офицеров"...
Он вообще понимает, что тама сейчас происходит? Тама сейчас за три года можно комбатом стать. У меня под наблюдением один полчок МВО находится. Батальоном связи командует СТАРЛЕЙ, закончивший три года назад ЛЕТНОЕ училище. Артдивизионом капитан- САПЕР, который не знает, что такое буссоль. А вы "полторы штуки"...
Параллельно с повышением окладов надо в первую очередь поднимать ответственность. А об этом, как-то никто особо не вспоминает. А сейчас, мне , как честному налогоплательщику, выкидывать деньги на ветер западло.
С уважением...
От Stipa
К zas (01.03.2005 17:19:43)
Дата 01.03.2005 17:55:55
Re: А вы...
Уважаемый Zas!
Я не отказываюсь от этого давнего своего заявления о полутора тысячах зеленью. :))))
Я о Плохишах, о той сволочи, которая уже дерет три шкуры с рабочего класса в армии. Вы же о нарушении принципов комплектования войск. Я в курсе принципов и методов комплектования войск, знаю, что такое "Ведомость допускаемой замены". Это надо прочистить дымоходы мирно сопящим по теплым кабинетам кадровикам и работа пойдет на УРА.
Я о другом. Я о тех сволочах, без совести и чести, у которых ВУС полностью соответствует ВУСу занимаемой должности. И при всем своём 100 процентном вусовском совпадении они являются той каррозией, так быстро и пагубно влияющей на остальной офицерский корпус. Каррозией, воспитывающей у нашего солдата(рабочего и крестьянина) ненависть не к человеку, а к офицеру вообще.
У Пикуля в "Моозунде" солдаты били старшего литера и в "Честь имею" генерала. Ни один, ни другой не поняли за что их так унизили.
Поясню на пальцах. Мать бойчарки этого получает 4000 руб. Ей дорого за отправление посылки платить 120 рэ, а тут хорёк при погонах ставит ее в "позу". Или деньги, или сына не увидишь. И она отдает эти 800 рублей. Но при этом у нее возникает настоящая НАРОДНАЯ любовь к армии. А потом мы недоумеваем, почему это наш солдат воевать не хочет, почему дезертирует, а иногда и стреляет в спину офицеру. Я о ЧЕСТИ офицера гутарю. О ЧЕСТИ.
С уважением...
От serg
К Stipa (01.03.2005 17:55:55)
Дата 01.03.2005 18:29:22
Доброго времени суток!
Ну вот, наконец, и тема, на примере которой можно очень легко убедить даже самых заядлых противников обсуждения на данном форуме тем о политике и обществе, что "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". :-)
Всё те же классики говорили, что "армия - слепок общества". Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу. Так что я бы больше удивился, если бы она миновала ВС, чем обнаружив её там.
Вряд ли на форуме найдётся хоть один человек, который скажет, что коррупция в ВС это хорошо. Вряд ли и обсуждение получится: чего обсуждать-то?
С уважением, serg
От zas
К serg (01.03.2005 18:29:22)
Дата 01.03.2005 18:40:22
Re: Дался вам этот "слепок":))) (+)
Привет!
а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
б) коли армия принимает эту формулу, то нефиг кричать о низкой зарплате и пенсионе. Всем хреново.
С уважением...
От VOICE
К zas (01.03.2005 18:40:22)
Дата 01.03.2005 18:50:43
Re: А пошто так все страдаем? Ради чего всем так хреново?
>Какова же конечная цель всех этих реформ?
Промышленность -загибается и неконкурентна, сельское хозяйство исчезает,народ вымирает,
образование -деградирует, пенсий - кот наплакал,
на армию и флот без слез и валидола смотреть
уже невозможно...
От DuFF
К VOICE (01.03.2005 18:50:43)
Дата 01.03.2005 22:27:21
Re: А пошто...
Здр!
>>Какова же конечная цель всех этих реформ?
>Промышленность -загибается и неконкурентна, сельское хозяйство исчезает,народ вымирает,
>образование -деградирует, пенсий - кот наплакал,
>на армию и флот без слез и валидола смотреть
>уже невозможно...
Ну,значит мне детей заводить уже незачем.... :-(
С уважением, DuFF
От serg
К zas (01.03.2005 18:40:22)
Дата 01.03.2005 20:04:37
Re: Дался вам...
Доброго времени суток!
>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)
>б) коли армия принимает эту формулу,
Странно... Можно ли принимать или не принимать, например, погоду? Ну попробовать "непринять" дождик можно, конечно, да только всё равно вымокнешь. :-)
>то нефиг кричать о низкой зарплате и пенсионе.
Почему? Не вижу связи.
>Всем хреново.
Все и кричат. Или спиваются себе потихоньку. Или рвут когти в лучшие места. Что по-Вашему лучше для армии?. :-)
С уважением, serg
От zas
К serg (01.03.2005 20:04:37)
Дата 01.03.2005 21:08:16
Привет!
>Доброго времени суток!
>>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
>
>Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)
http://www.yandex.ru/yandpage?q=1446017392&p=0&ag=d&qs=stype%3Dwww%26nl%3D0%26text%3D%25C1%25D2%25CD%25C9%25D1-%2B%25D3%25D2%25C5%25DA%2B%25CF%25C2%25DD%25C5%25D3%25D4%25D7%25C1
>>б) коли армия принимает эту формулу,
>
>Странно... Можно ли принимать или не принимать, например, погоду? Ну попробовать "непринять" дождик можно, конечно, да только всё равно вымокнешь. :-)
Можно попользовать зонтик или зайти под козырек. Можно тупо мокнуть и пинять на погоду. Армия щас только пиняет, хотя средства для избавления от той же неуставщины и коррупции есть. Только заниматься этим всем лень. И не выгодно.
С уважением...
От serg
К zas (01.03.2005 21:08:16)
Дата 01.03.2005 21:44:18
Доброго времени суток!
>>>а)обычно говорят не "слЕпок", а "срез"
>>
>>Кто так "обычно" говорит? Я цитировал вполне определённого человека. :-)
> http://www.yandex.ru/yandpage?q=1446017392&p=0&ag=d&qs=stype%3Dwww%26nl%3D0%26text%3D%25C1%25D2%25CD%25C9%25D1-%2B%25D3%25D2%25C5%25DA%2B%25CF%25C2%25DD%25C5%25D3%25D4%25D7%25C1
Ух ты, сколько! Где уж бедному старику Энгельсу с ними тягаться со всеми. :-) Впрочем, за точность слов в "своей" цитате драться не буду - давно было.
> Можно попользовать зонтик или зайти под козырек...
... Дяди Сэма или БАБа какого-нибудь. Всей армией. И зажить там припеваючи.
>Можно тупо мокнуть и пинять на погоду.
А ведь приходится. Для этого её и придумали, армию-то, чтоб она не пряталась, а мокла. А пенять не запретить - на каждый роток не накинешь платок.
> Армия щас только пиняет, хотя средства для избавления от той же неуставщины и коррупции есть. Только заниматься этим всем лень. И не выгодно.
О-о-о, батенька, да Вы армию с московскими генералами спутали что ли? Так то не армия, то - чиновники. Такие же, как и все остальные чиновники, только в погонах.
С уважением, serg
От КDD1
Дата 02.03.2005 01:09:43
Доброго времени суток!
>Доброго времени суток!
>Ну вот, наконец, и тема, на примере которой можно очень легко убедить даже самых заядлых противников обсуждения на данном форуме тем о политике и обществе, что "нельзя жить в обществе и быть свободным от него". :-)
>Всё те же классики говорили, что "армия - слепок общества". Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу. Так что я бы больше удивился, если бы она миновала ВС, чем обнаружив её там.
>Вряд ли на форуме найдётся хоть один человек, который скажет, что коррупция в ВС это хорошо. Вряд ли и обсуждение получится: чего обсуждать-то?
>С уважением, serg
Она не появилась внезапно, она всегда присутствовала. Вспомните как, вернее при каких условиях можно было получить боны на экипаж после автономки.
С уважением.
От arch
Дата 02.03.2005 17:17:46
>Что мы видим сейчас в обществе? Да видим эту самую коррупцию на каждом шагу.
Это не коррупция, коррупция - это когда "не хочешь - не ешь". А когда "Жри, сука, а то убью на ..." - это беспредел.
В _обществе_ такой ротный прожил бы от силы неделю. А потом с ним случился бы нещщасный случай - поленом там по голове в подворотне, монтировкой по колену... мало ли.
А в армии он и защищен от благодарных родителей, и жертвы его скотства даже пожаловаться не могут, не то что в сторону отойти. В обществе тоже скотства полно, но в армии оно уж очень нынче концентрированное и чистопородное. И очень громко жалующееся на недостаточное финансирование.
------------------------------------
С уважением, oleg.