|
От
|
Iva
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
02.03.2005 16:45:49
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Такой вопрос...
Привет!
>>Вы работали? Вы устали? Вспотели?
>
>Вообще я не думал, что Вы интересовались персонально мной. Я воспринял Ваш тезис как общий, а обращение во втором лице как образное.
Это не о вас персонально.
>>А ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ!
>
>Я же Вам сказал. Если сравнивать условия прохождения службы рядовым составом в 1992 и 2002 - они несомнено улучшились.
>Если Вы мне будете говорить что "все равно плохо" - я Вам враз накидаю душераздирающих примеров о совершено невыносимой повседневной жизни сугубо гражданских людей.
Ну что ж. Делаем выводы - если бы моему сыну угрожало пойти в армию ( у меня дочь 17 лет) - то я бы пострарался бы его отмазать.
Так как меня данное улучшение не устраивает. Если государство не уважает мнение своих граждан - оно идет нафиг и никакая армия его не спасет, только наемная.
>Ах, бросьте. Военная служба никогда не будет проходить в санаторных условиях, там да - будут "тяготы и лишения", там будут несчастные случаи со смертиельным исходом.
>И всегда найдутся родители нежелающие отпускать, нытики не желающие идти и СМИ охотно раздувающие эти истории просто потому что они "против".
Вопрос в вероятности данного события и прочих прелестях. Есть тяготы и лишения военной службы, а есть тяготы и лишения армейского маразма. Первое нормально, а второе - нет.
>Кстати еще один момент - личная практика показывает. что столь "ненавидимое" обществом "строительство генеральских дач" с использованием "безплатной рабсилы" (в виде солдат) - самими солдатами (в массе) воспринимается гораздо более на ура, чем "настоящая боевая подготовка".
А тут разница между интересами индивидуума и общества. Плох, когда ресурсы общества используются для строительства гендач, но для индивидуального солдата - такое время препровождение безусловно лучше.
>Из боевой подготовки интересно вообщем только популять по мишеням, чтоб побахать.
>Не замечали никогда? "Да что это за подготовка если струляли всего три патрона?"
Замечал.
>>Если хотите буквоедствовать - то понимайте мое как "займитесь и получите сушщественный результат".
>
>Благодарю, но срок моего контракта - истек.
Это не вам, это г. МО.
Владимир