|
От
|
Iva
|
|
К
|
К.Логинов
|
|
Дата
|
02.03.2005 13:28:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
А о каком патриотическом воспитании можно говорить при такой армии?
Привет!
Я проработал на ВПК 8 лет, плюс много знакомых и из ВПК и армии. И вообще милитарист по взглядам ( для совесткого интелигента).
Но обсуждение проблемм армии и околоармейских меня угнетает, особенно здесь.
Надо понять, что у нас сейчас вообще нет армии. То, что у нас есть не армия, а нечто. Меня поражает, как она еще чего то может с чеченцами сделать.
При этом все обсуждения сводятся к "солдат и армию побольше"!!!!!!! А деньги НАДО найти.
Пока смотря на такой подход становлюсь сторонником ГРАЖДАНСКОГО министра обороны. Не являясь сторонником такой точки вообще, считаю, что ДРУГОГО выхода сейчас у нас нет.
Нужен нормальный менеджер из "Газпрома" или другой нормально работающей коммерческой лавки, который научит военных жить по средствам, а не хотелкам и умению разумно тратить деньги.
А дальше смотреть на результат. Какую армию считаете возможным создать на данные средства? Создавайте! Создаите - добавим.
Не создадите - всех гнать без пенсий, с лишением наград, чинов, с запретом на службу в госорганах и госкорпорациях. Несколько таких генеральских чисток и дело пойдет на лад. Появиться то, что можно будет назвать армией, пусть небольшая, но армия.
Общество должно видеть, что затраты на армию имеют разумную отдачу. А пока не в коня корм. Разруха в головах.
А не военные поселения, нулевой боевой ценности, как сейчас.
Мы сейчас Германия Версаля, только по экономическим и социальным причинам.
Владимир