|
От
|
Captain Africa
|
|
К
|
GAI
|
|
Дата
|
02.03.2005 12:48:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Как астматик с детства хочу заметить...
>Вот у меня младшему ребенку исполнилось 16 лет.Началась приписка.А ребенок у меня с детства астматик.По малолетству так вообще каждую неделю скорую вызывали - задыхался.Потом путем длительного и нудного лечения вроде проблему сбили,обострения почследние годы,тьфу-тьфу,нет.Но это достигается путем диеты,исключения из домашнего обихода ряда материалов и пр. Диагноз - астма средней тяжести.А военкомат заявляет - годен к службе,поскольку недавние изменения к какому то там списку болезней определяют как негодных только с тяжелой формой астмы (то есть с инвалидностью)
>Пока это,конечно,вопрос теоретический,поскольку надеюсь,что ребенок в ВУЗ поступит.Но можете себе представить,как астматик может служить в армии и что после службы с ним будет?
...что уже лет 15 астма не настолько серьезное заболевание, как было раньше -- при одном условии: что она контролируется. Нужно всего лишь справиться с гормонофобией (которую используют всякие мегацелители, бутейки и прочая шваль) и использовать современные ингаляторы. Я до 29 лет был фактически инвалидом, вижу впереди автобус, а даже ускорить шаг не могу, т.к. иначе будет плохо, а скорая может и не помочь, несколько раз в год ингаляторы типа беротека и прочего просто переставали работать и даже инъекция эуфилина не работала. Когда стал пользоваться серетидом, всего 50 мкг в день, смог не просто нормально жить, а даже танцевать бальные танцы, а нагрузка там дай боже. Про астму и про ежегодные вызовы скорой просто забыл уже, лет пять как, только ингалятор раз в день.
Но в армии все равно даже если астма контролируется делать астматику нечего, т.к. стоит ему потерять его ингалятор, и кончится это скорее всего смертью если в полевых условиях, т.к. там ему в случае приступа помочь не сможет никто. И армия не будет закупать ингаляторы по полторы тысячи рублей за штуку и снабжать ими все части на случай если там объявится астматик...