От Tigerclaw Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.02.2005 14:57:34 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Всем привет. Если не трудно помогите плиз с...

Реккомендациями книг по Русской Истории.
Серии книг кажутся ненадёжныни, так как наряду с книгами Широкорада (как например так понравившаяся мне Русь и Степь - классная книга) там достаточно полной фигни типа "Древние Русы ближнего востока" где долго и нудно доказывается что мол Русские ето то ли персы то ли индусы, при чём на основе пары похожих слов. С тем же успехом я докажу что англичане йето выродившиеся украинцы. Украинцы ведь замечательные мореходы, и украинское слово Стерно могло вполне быть именно тем словом от которого произошло английское слово Стерн... Ну короче, вы меня поняли.

Просто буду благодарен Мйетрам Русской истории за реккомендации хороших книг по истории древней руси.

Заодно. Много вопросов возникло из за книги по серии "Боярская сотня" Прозорова. Я понимаю что йето чистая фйентези. Но что то мне не слишком верится что на руси крепостные жили так хорошо, и что те преступления которые Москва совершала против Новгорода (типа похода Грозного), были преувеличены и раздуты советскими историками.

Все поучения и рекоммендации приму с огромной благодарностью.

Да, кстати насчёт моеи жизни в России:
1) Пока жалоб нет. И пока что никуда обратно я не собираюсь
2) Проблема только одна. Справки от Полиции штата Иллиноис о том что я не судим в пасспортном столе оказалось недостаточно, а справка из ФБР только пришла, так что получение ПМЖ затягивается.
3) Квартиты тут ДИКО дорогие:-(

Ну ладно. Просьбу о книгах изложил выше. Если кто захотит поделистя со мнои соображениями по поводу йеры Грозного, или другими фактами буду ОЧЕНь благодарен.