От dan14444 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 27.02.2005 23:41:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Реформа

Написалось как-то под настроение... Прокомментируйте, где и какая лажа:
___________________________________________________
5. Вооружённые силы.
В связи с практической невозможностью ведения Россией глобальных войн в современном мире, и в частности ведения таковых без применения оружия массового уничтожения (ОМУ) представляется неоправданным содержание вооружённых сил, ориентированных на действия против регулярных армий противника. Соответственно, предлагается упразднение линейных танковых и мотопехотных частей, что даёт возможность постепенно отказаться от призыва. Дабы скомпенсировать возможный негативный эффект в конфликтах с малыми агрессивными государствани, в военную доктрину включается возможность применения ОМУ в любой официально объявленной войне (аналогично американской системе).
Армия мирного времени должна является полностью контрактной, во время войны возможна мобилизация. Армия военного времени является смешанной и может включаеть мобилизацию граждан, подготовленных на военных сборах и развёртывание кадрированных частей. Введение мобилизации легитимно в случае оборонительной войны. Мобилизация в случае любых других конфликтов сопровождается отставкой текущего правительства и передачей власти резервному (см. «политичесую систему»).
Армия после предлагаемых реформ включает:
1. Стратегические войска. Стратегические войска включают все виды ОМУ и близких к нему средств а также средства доставки и противодействия ПВО потенциального противника. Обеспечивают минимально-достаточное сдерживание потенциальных врагов и поддержку сил быстрого реагирования.
ОМУ может быть применено лишь в случае официального объявления войны либо приравненных к нему действий противника. Примечание: не все виды ядерного и химического оружия являются ОМУ.
2. Силы быстрого реагирования. Обеспечивают подавление неофициальных вооружённых формирований, контроль и зачистку потенциальных армий вторжения после применения по ним ОМУ.
Состоят из ограниченного числа минимальных (не крупнее полка) соединений, максимально насыщенных техникой.
3. Внутренние войска. Охрана стратегических объектов, мониторинг границ, силовая поддержка милиции в кризисных ситуациях.
4. Стратегическая разведка.
5. Силы гражданской обороны. Включают ПВО, систему убежищ, большую часть подготовки граждан на военных сборах. Обеспечивают минимизацию последствий стихийных бедствий.
6. Кадрированные части. Предназначенны для развёртывания в случае мобилизации. Специализация постоянно варьируется в зависимости от текущей политической ситуации. Обеспечивают часть подготовки граждан на военных сборах. В настоящее время востребованность минимальна, соответственно минимален размер аппарата и финансирования (не более 5% военного бюджета).