|
От
|
Eugene
|
|
К
|
Mike
|
|
Дата
|
27.02.2005 17:39:22
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Две истории.
В порт Хайфы часто заходили американские корабли, даже иногда их авианосец. Две истории.
"Хорошие парни".
1993 год. Я тогда в кибуце учил иврит, перемежая занятия языком занятиями сельским хозяйством. Толи для прикола, толи по шефской помощи, но к нам прислали американских морячков помогать собирать памелы(как грейпфрут, только в два раза больше), которые потом экспортировались в Японию. Морячки поразили меня своими размерами и неожиданным трудолюбием. Интарнациональная бригада, состоящая из израильтян, новых репатриантов из России, Украины, Аргентины, Франции, Бельгии и американские моряки достойно провели битву за урожай памел для Японии. Сюр ;))
"Плохие парни". 1996 год. Мой друг работает охранником в госпитале. Привозят ночью двух упитых и побитых морячков в бессознательном состоянии. Через некоторое время они оклёмываются и пытаются начать драться заново. Попытки их разнять заканчиваются для израильтян плачевно. Американец - амбал, изральтянин - "сильный, но лёгкий" ;)) Вызывается американская военная полиция. Приезжают два уж совсем безразмерных шкафа с дубинками, очень вежливо интересуются в чём проблема, немедленно вырубают драчунов в нокаут, очень вежливо извиняются перед персоналом госпиталя и чуть ли не за ботинок волокут безжизненные тела на корабль.
Зачем им такие крупные моряки - вручную самолёты сажать? ;)))
С уважением, Евгений.