От Exeter Ответить на сообщение
К Stason Ответить по почте
Дата 26.02.2005 22:26:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: поставки вооружений...

Здравствуйте, уважаемый Stason!

>В 2003 году Украина продала Йемену 32 Т-72 и 36 БМП-2.
>Может, кто знает - это были оригинальные нижнетагильские машины, или модернизированные на "Малышева"?

Е:
Сильно сомневаюсь, что модернизированные. Вообще они скупают б/у технику всюду, где не лень. Перед этим купили 30 Т-72 в РФ, 50 Т-55 в Польше и 106 Т-55 в Чехии.

>За сколько продали и вообще, есть ли инфра по данной сделке (а сделка немаленькая, как я понимаю).

Е:
Наоборот, маленькая. Скорее всего, речь идет о нескольких млн. долл всего. На рынке явный переизбыток подобного старого железа.

>Дальше - по ракетам.
>Сколько стоят аналоги Р-27? Хоть примерно?

Е:
Сейчас не очень много, поскольку ракета устаревающая, и сейчас ее аналоги на Западе уже не производятся, насколько можно судить. Я полагаю, что, скорее всего, цена одной новой Р-27 колеблется от 100 до 200 тыс. долл (в зависимости от модификации). Может, чуть более.

>И сколько примерно на Украине вообще этих ракет?
>Потому как количество проданных только за 2001-2003гг составляет 200(Китаю)+107(в т. ч. 100-Китаю)+82.
>Производятся ли вообще на территории Украины Р-27 или аналоги?

Е:
Р-27 делает "Артем" в Киеве (бывщий завод им.Артема).

>Ну и риторический вопрос - что будем вешать на оставшиеся Су-27 и Миг-29? Кузьмука или Кучму?

Е:
Я думаю, у Украины и так явный переизбыток ракет Р-27 на вооружении, с учетом громадного парка МиГ-29, насчитывающего более 200 штук, и плюс более полусотни Су-27. Количество истребителей для Украины неподъемно, и от них придется избавляться, сокращая число в разы, так что с ракетами для оставшихся явно не будет проблем. К тому же Р-27 сейчас уже устарели.

С уважением, Exeter