От Одессит Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 26.02.2005 23:49:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Алексей, Вы...

Добрый день
>>Вы действительно полагаете, что губернатор Сушко может сам решать такие вопросы?
>++++++
>в то, что никакой центр на 100% границу заткнуть не сможет ни в России, ни на Украине, в этом я почти уверен. Следовательно, оставшееся зависит от "губернатора":)

Наш новый губернатор пока что не имеет никакой самостоятельности. Он поставлен на княжение по квоте Мороза, и хотя в инаугурационной речи он расшаркался перед своим предшественником Гриневецким, это ничего не значит.
Далее, пограничники, коих в масштабе страны возглавляет брат Литвина (того самого) никоим образом губернатору не подчинены. Конечно, существует зависимость в плане снабжения продуктами, топливом, электроэнергией, но с финансированием у них теперь получше. К тому же с прошлого года они уже не войска, а органы, с правом ведения процессуальных действий по делам с окраской контрабанда и нарушение границы, то есть процессуально независимы. Это я точно знаю, у меня там по старой памяти прекрасные контакты. Цушко-самостийник не рулит...
СБУ тоже вряд ли сейчас пойдет на то, чтобы смотреть на что-то сквозь пальцы, если им ен прикажут. А они подчиняются только по своей вертикали. Далее, теперь у нас разведка отделена от СБУ, и ее люди курируют направления. Закордонная агентура осталась у них и у пограничников.

С уважением