>Мне кажется лицемерной эта забота о "бедных" и наверное еще "обманутых" украинских военных в Ираке... Не уверен, но скорее всего, все там находящиеся, добровольцы.
Добровольцы, контрактники
>А если так, то какого .... все так беспокоятся об их судьбе? Люди служат хорошему делу,
Ну, если Вы, гражданин США, считаете это дело хороошим, то это вовсе не значит, что для меня - гражданина Украины оно тоже таким является. Совсем наоборот - я считаю это дело абсолютно дерьмовым и не понимаю почему оно оплачивается из моего кармана (я о налогах).
>получают повышенную зарплату. Погибают? Дело военное. А бросить все и убежать как позорные испанцы, заслужить репутацию, знаете кого.
Кого? Для Вас испанцы, может и позорные, а по мне - поступили правильно. Только поздновато. :(
Теперь о сути проблемы:
1. Войска были отправлены в Ирак ВОПРЕКИ мнению украинского народа. Перед войной все соцопросы указывали, что общественное мнение против участия Украины в этой затее. Но власть положила на общественное мнение - надо было выслужиться перед американским дядюшкой. Чтобы замазать народу глаза по ящику показали парочку идиотских ток-шоу, где люди с бегающими глазками "объясняли", что демократия в опасности, и если Украина срочно не начнет воевать в Ираке, то писец всему свободному миру. Такой тупой разводняк народ, конечно же, не переубедил, но военных в Ирак все равно отправили. А люди, объяснявшие важность и нужность этой войны, на;%авшие собственный народ, сейчас пришли к власти.
Это проблема? По-моему - да.
2. Отправка военных осуществлялась постановлением Верховной Рады. Которая была ПРОТИВ этого. Но после того, как на часть депутатов было оказано ДАВЛЕНИЕ, о чем коммунисты заявили в этот же день, Рада проголосовала "за". Войска отправили. Теперь Рада голосует ЗА ВЫВОД войск. А войска не выводят. Президент наш положил на парламент и на народ.
Это проблема? По-моему - снова: да
3. Сейчас, когда военные уже там, именно те, кто их туда отправлял, пытаются убедить общественность какую важную миссию (ах-ах-ах!) они выполняют в Ираке. Одна телеведущая даже сказала: И не дай Бог, чтобы кто-нибудь из нас сказал этим ребятам: "Я вас туда не посылал". Да какого хрена?! Уж я то точно никого туда не посылал. Они все туда поехали за длинным баксом. А телевидение, которое я оплачиваю просмотром рекламы меня пытается кинуть. И сдается, что не само по себе, а науськиваемое властью.
Это проблема? По-моему - опять: да.
4. Наши т. н. правозащитники критикуют политику России в Чечне, но всячески поддерживают миссию в Ираке, где оккупационные войска время от времени убивают местных жителей. То есть: люди претендующие на роль элиты общества живут по двойным стандартам и пытаются нам их навязать.
Это проблема? По-моему - безусловно да.
5. До отправки военных в Ирак Украина достаточно спокойно общалась с окружающим миром. И проблем действительно не было. А вот теперь, если какой-нибудь отморозок из мусульман захочет взорвать вокзал в Киеве, или мой дом, или школу, то у него для этого будет явная мотивация. Вот тогда у нас действительно начнутся проблемы. И последняя проблема проблема в том, что в эту войну (не дай Бог такому случиться) против нашей воли нас втягивает правительство, которое называет себя народным.
Можно много еще полемизировать, но как мне кажется, уже сказано достаточно. Мое мнение: надо быстро и без проволочек вывести военных из Ирака потому что таково мнение украниского народа (и это на самом деле так). И сделать это ПОКА НЕ НАЧАЛОСЬ.