От М.Свирин Ответить на сообщение
К Нумер
Дата 19.02.2005 17:40:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Читая "Я...

Приветствие

>>А пожалеть... Батя мой до последнего дня все вспоминал именно тех, кого убили. Да немцев, что он убивал. И больше всего не хотел, чтобы я войну, как героику воспринимал.
>
>ПМСМ, просто такая штука, что человек не слышит, как кричат в ужасе немецкие зольдатены, которых он давит гусеницами, как горят заживо танкисты в Пантере в которую он "кажется, попал", как обливаются кровью вражеские раненные. Ему важнее то, что вот его друга подбили, что в его сгоревшем танке остались друзья, которых он не смог вытащить. Просто он видит страдания одной стороны, а не обоих. Потому и рассказы страшные.

Простите, не соглашусь. И повторю батя мой до последних дней вспоминал тех немцев, что он убивал. А он часто видел это. Но вспоминать не любил. Такова природа памяти.
Кстати, больше всего ему было страшно, когда власовцы в Чехословакии их атаковали с криками "Ура!"

>Да, конечно, боевая работа. Как у всех людей сейчас, только без выходных и очень страшная.

Да нет. Именно с выходными. И именно эти выходные они и любили вспоминать. И это правильно. Маленькие оазмсы счастья посреди крови и серости будней.

Подпись