Понятно."Силлабус"и 1-я догматическая конституция о папской непогрешимости.
>>Подобное сравнение предполагает постановку таких войск в такие-же условия- сосредоточение в пределах площади, равной Белостокскому выступу. А кто остальную 1/6 часть суши защищать будет?
>Так Вы предлагаете войска по 1/6 части суши равномерно распределить что-ли?
Нет.В соответствии с учётом направлений.
>Так мы сейчас что обсуждаем? Белостокский выступ, или пихаемся ладошками "А ты кто такой?"
Ну...просто у меня большие сомнения в Ваших стратегических талантах. Даж имея а-по-сте-ри-орные знания о маршрутах наступления немцев- Вы всерьёз уверены в единственно правильном и верном размещении войск. Не обращая на слабые или (как в Алитуском УР- отсутствующие) фланги.
>Конечно. СССР сосредотачивал ("концентрировал") войска у границ. (в Вашем понимание слова "концентрация").
>Белостокский выступ - довольно существенная полоса этих границ (занимаемая целым округом).
>А далее идет "гипнотизирование термином". Далее термин подразумевается имено в "моем" значении.
>Под "концентрацией войск в выступе" пониамется уже "наступательная группировка", между тем - это просто дислоцированые там соединения округа.
Под Курском наши войска ДО того как всё начилось сосредотачивались. Чтож они- не концентрировались?
Дк - тогда Вашей секте надо наоборот - не отвергать концентрацию- а признать её. " Да,мол, сосредотачивались войска...но чисто для обороны!Для ударов во фланг!".
>Вот в период Курской битвы - да была "конценрация в выступе". А то на исаево-дриговскоой фразе "А не было концентрации!Никакой не было!"- далеко не уедите.
>Вот в период Курской битвы - да была "конценрация в выступе"
Концентрация была- но танки таки из районов западнее Курска отвели.
>>>а куда ж должны выдвигаться войска при угрозе войны? :)
>>Ну тогда- по вашей расшифровке понятия- таки да ...11А ( да и 8А тоже) концентрировалась у границы. Потому как и тактическая и оперативная плотность росли.
>Это как раз не в моем - это в Вашем понимании :)
>Ну и о чем свидетельствует факт этой "концентрации"?
Выводов много можно сделать.
Хотяб о том -что угрозе охвата ЗапВО с севера не придавали большого значения.
>>( зы. вообщето обычно я плотность войск в мирное время не считаю. В силу бесполезности подобного действа из-за отсутствия фронта действий.
>Это только тактическую считать не имеет смысла. А оперативную то отчего ж?
и в чём практическое отличие ?