От Alexsoft Ответить на сообщение
К eugend Ответить по почте
Дата 21.02.2005 16:23:34 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: и Вам...

>Ну раз о немецких генералах - то вот цитата - малость подробнее, чем приведенная Вами (еще и анализа малость за Вас и Владимира Богданыча сделал):
> Речь шла именно «о развертывании сил на любой случай»."
да нормально я к цитате отношусь...с пониманием. Можно сказать свыкся- так часто именно её видел от разных людей:)типа икона:)
Мож Вы мне обьясните непонятки в цитате?
1. На 22 июня не было никаких групп армий Тимошенко, Будённого и ворошилова
2. Разведданные приводятся по послевоенной книге фон Типпель-кактамего. Как командир корпуса Манштейн должен был эти данные и так знать. Если он не знал что у него под носом было - как он может судить о Зап и ЮгоЗап направлениях? Ведь по своей должности на 22 июна - он не имеет необжодимого уровня допуска к таким данным. По директиве №1 - уровень таких знаний очень жёстко варьировался.
3.Восточнее Риги- только 27 армия. Из 24 ск, 22ск и 16 сд.
22ск и 24 ск - ск сформированные на основе бывших армий буржуазных Эстонии и Латвии. Те - можно сказать территориальные формирования- так просто их из мест базирования не сдвинуть. Яб , во всяком случае, не сдвигал - шпионы там наверняка есть, сдадут сразу.
16 сд- 14 июня 1941 штабом ПрибОВО планировалось перебросить 16-ю сд в составе 65-го ск в полосу 8-й армии, однако из-за нехватки эшелонов сделать это не успели. 23 июня 1941 передана в состав ЛВО (с 24 июня 1941 - Северный фронт).
А в районе Пскова на 22 июня- частей ПрибВО нет ВООБЩЕ. Там есть части ЛенВО - 1 мк.
Те если Манштейн и считал расстояние и эшелоны во время войны ( в чём я лично сомневаюсь. Послевоенная фраза по деталям.) - то имеется имеется разница до какого пункта он это делал. Или от Вилньо до Пскова или от того-же Вильно до Риги.
вывод лично мой.
Генерал после войны озаботился написанием мемуаров. Писал основываясь на опыте своего театра действий , автоматически считая что так и было в СССР и на других направлениях. Что-то из исходных данных того времени он и не знал, что-то незнал- да ещё и забыл.В результате и получилось- что получилось.