От Олег К Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 18.02.2005 19:29:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А я...

>На мой взгляд, причиной такого значительного количества хиви (я пока не говорю про зверьков, которые именно по собственному желанию воевали), были не жидобольшевики,

Т.е этот фактор никакого влияния не оказал? Весь народ как одно лицо горел в едином порыве строительства нового свтлого будущего? Объясни мне тогда зачем партии и правительству пришлось в спешном порядке возвращать золотые погоны и прекращать репрессии против Церкви? Неужели все дело в том, что Иосиф Виссарионович вспомнил, что он во Христа крещен с детсва и раскаялся?

>а немецкая политика в отношении пленных. Хашар, в принципе, тоже был в какой-то мере добровольным - выбор-то был. Хочешь - умираешь под саблей, хочешь - лезешь на своих братьев на стену. Так и здесь. Хочешь - сдохнешь как собака, а то - хоть как-то, да проживешь. Пусть и придется по своим стрелять

Если бы не успешная деятельность "жидо-большевиков" по построению Утопии в одной отдельно взятой стране, то в данной войне "хашар" был бы на порядок меньше, а если бы не идиотская национальная и религиозная политика третьего рейха то он мог вполне быть и значительно больше. Оба фактора "сыграли", какой из них значительнее я чесно не знаю и исследований на эту тему не читал. Может у тебя что-то есть?