|
От
|
Волк
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
18.02.2005 14:48:10
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
не похоже
>Я в курсе, просто "хиви" слово собирательное, как и "власовцы". Оставим просто "предатели".
хиви слово как раз не собирательное, а конкретное. Вот "власовцы" действительно можно с некоторой натяжкой назвать собирательным словом. При этом и среди последних не все были предателями.
>>никакой войны между Германией и Данией ПРОСТО НЕ БЫЛО.
>Правительство Дании согласилось на ввод немецких войск - примерно как Эстония, Латвия, Литва согласились на ввод войск СССР в 1939 и 1940.
>Нет, совсем не примерно и совсем не так.
ну-ка, ну-ка! И как же, интересно, там было на самом деле??? Неужто Дания была ЗАВОЕВАНА Германией??? А почему тогда СССР продолжал торговать с ней???
>>Только после германских войск в Данию там осталось то же самое правительство (социал-демократическое), а не было заменено на национал-социалистическое.
>
>Спасибо, я в курсе. Серьезно.
Да? И разницу между Данией и например Норвегией тоже видите?
>>Впоследствии около 8 тысяч датчан (это примерно столько же, сколько служило в то время в датской армии) служили добровольцвми в войсках СС.
>
>Да, это аргумент Алексея. Только юридически это не 100 процентные "предатели", какими их позиционирует Алексей.
Не знаю, при чем тут Алексей, но эти датчане никак не предатели, поскольку их страна с Германией не воевала, а воевать против большевиков они все пошли сугубо добровольно.
Ясен пень, что из этих 8 тысяч не все пошли воевать против СССР из политических соображений. Но все добровольно, а не как подневольные.
http://www.volk59.narod.ru
- дело Ваше. - Никита 18.02.2005 14:55:30 (81, 1880 b)