От Волк Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 18.02.2005 14:48:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

не похоже

>Я в курсе, просто "хиви" слово собирательное, как и "власовцы". Оставим просто "предатели".

хиви слово как раз не собирательное, а конкретное. Вот "власовцы" действительно можно с некоторой натяжкой назвать собирательным словом. При этом и среди последних не все были предателями.

>>никакой войны между Германией и Данией ПРОСТО НЕ БЫЛО.
>Правительство Дании согласилось на ввод немецких войск - примерно как Эстония, Латвия, Литва согласились на ввод войск СССР в 1939 и 1940.

>Нет, совсем не примерно и совсем не так.

ну-ка, ну-ка! И как же, интересно, там было на самом деле??? Неужто Дания была ЗАВОЕВАНА Германией??? А почему тогда СССР продолжал торговать с ней???

>>Только после германских войск в Данию там осталось то же самое правительство (социал-демократическое), а не было заменено на национал-социалистическое.
>
>Спасибо, я в курсе. Серьезно.

Да? И разницу между Данией и например Норвегией тоже видите?

>>Впоследствии около 8 тысяч датчан (это примерно столько же, сколько служило в то время в датской армии) служили добровольцвми в войсках СС.
>
>Да, это аргумент Алексея. Только юридически это не 100 процентные "предатели", какими их позиционирует Алексей.

Не знаю, при чем тут Алексей, но эти датчане никак не предатели, поскольку их страна с Германией не воевала, а воевать против большевиков они все пошли сугубо добровольно.

Ясен пень, что из этих 8 тысяч не все пошли воевать против СССР из политических соображений. Но все добровольно, а не как подневольные.

http://www.volk59.narod.ru