Немецких
>>Они освободили немецких мужчин для фронта.Немец воевал-француз работал .
>
>ну да, а русские (и другие советские) хиви высвободили немецких солдат из тыла в боевые части и что?
Ничего хорошего для нас.Только условия жизни в той же оккупированной Франции и содержание французских пленных нельзя сравнивать с тем, что делалось в лагерях наших пленных и на наших оккупированных территориях.К датчанам, норвежцам немцы вообще относились почти как к своим.
>>>А по сути у них там война гражданская началась.
>>
>>Да .И несмотря на гражданскую войну,, "в Югославии и Греции эти нерегулярные части не только оттянули на себя несколько итальянских армий численностью приблизительно в 20 < дивизий >, но временами грозили лишить их жизненно важных коммуникаций."(Генерал-лейтенант Зигфрид Вестфаль)Югославские офицеры обеспечили командным составом < дивизии > и бригады сформированной позднее Партизанской армии
>>Это и есть неприятие народом Нового порядка.
>
>Ну так Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? Что в Югославии есть горы в которых можно выгодно партизанить?
>Или пеняете что кто-то проявил "недостаточно героизма"?
Я никому не пеняю, а поясняю , что западноевропейцам НЕ НУЖНО было проявлять героизм--их , по БОЛЬШОМУ счёту, немецкая власть устраивала.Югославия и Греция принадлежали к другой цивилизационной целостности,они не входили в Шретьенитэ, для немцев своими не были, а были тем же недочеловеками, воевали с ними как могли и платили за это не менее страшную цену, что и мы.
>Так Вы уподобляетесь ненавидимым ВАм "особистам" - "почему ты сволочь вместе с танком не сгорел?" (с)
Здн
У меня не может быть такого рода претензий по той же причине, по которой я не удивляюсь, что немцы не поднимали восстаний "в тылу гитлеровских войск"
>>Где были французские офицеры ?
>
>Кто-то у деГолля, кто-то у Виши. А что?
То самое.
>>>и кто подливал? деГоллевцы?
>>ДеГоллевцы носили, прочие подливали.Кого было больше ?
>
>не знаю не считал. Лишь указал на неправоту и неблагодарность автора.
А вот разговор как раз про то, чтоб посчитать.
Антифашисты , желавшие Гитлеру поражения, и в Германии были.Судить по ним о немецком народе в целом нельзя-думаю, согласитесь ?Вот и евроСопротивление не показательно.