|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
oleg100
|
|
Дата
|
18.02.2005 09:54:18
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А если серьезно, то
>Цифры для человека, всерьёз воспринимающего официальную версию истории, несколько неожиданные. Совершенно неясно, откуда в числе *военнопленных* взялось столько евреев. Даже во всей финской армии их было не более трёхсот, пусть и держали там для них походную синагогу, и двух из них представили к Железному кресту, но десять тысяч? Больше, чем тех же финских пленных? Либо я чего-то не понимаю,
Конечно не понимаете. Зачем сравнивать с количеством финских пленных, если после появления возможности у СССР к переходу в наступление на Финляндию - фины благоразумно заключили перемирие и, в дальнейшем перешли на нашу сторону - так что пленть было особо некого.
Ибо первый год войны - наступали (и брали пленных) они сами, а потом еще два года - активных боевых действий на этом фронте не велось.
>Французы. Советская армия до Парижа, к сожалению, не дошла - откуда их столько?
Эльзасцы с лотарингцами. Провинции включены в состав Рейха и в них проводилась мобилизация в вермахт.
>Имхо, чуть больше, чем их было в эскадрилье "Нормандия". Кстати, весь широко разрекламированный французский "резистанс", спонсируемый как западными разведками, так и Коминтерном, встал французам менее, чем в 20 тыс. народу.
А про армию сражающейся Франции автору не доводилось слышать?
>Итак, КТО БЫЛ ПРОТИВ НАС? В общем, уже ясно, что абстрактные "фашисты" тут мало при чём: полста тысяч пленных итальянцев, которые и есть фашисты
... но эрудицией блеснуть это несомненно :)
>У нас иногда вспоминают "тружеников тыла" (скажем, когда надо отобрать у них льготы). Мальчишки, стоявшие на ящиках у фрезерных станков, женщины, которые пахали на себе... Мы справедливо расцениваем это как подвиг, пусть и трудовой. А как назвать тех, кто работал на армию вторжения? Они имеют национальность с религией?
Это вообще очень плохая тема. Ибо копая глубже неизбежно приходишь к тому, что их национальность с религией распростараняется и на русских православных, проживавших на оккупрованных территориях - которые отнюдь не поголовно шли в партизаны.
Этот момент отражен в фильме Л. Быкова "Аты-баты шли солдаты"
"- А ты что при немцах делал?"
"- Пахал"
"-На фашистов значит горбатился?"
"-Эх, товарищ лейтенант - не голодали Вы...."
>Вот, например, Севастополь. Наши укрепления выжигаются огнемётными танками. Какими? А "Шаби 1-бис". А чем пользуются каратели в контртеррори... простите, в контрпартизанских операциях году так в 43-м? Ну надо же, "Сомуа" С-35... кто бы мог подумать. А сколько всего французских танков в вермахте в это время? 700? Из шести тысяч? Ну, это ж не процент, это ж почти незаметно. А автомобильный парк: ну поди ж ты, одна пятая оного в вермахте - только французского производства. С чего бы это, а?
С того, что трофеи.
Ну а советский автопарк - на 10% - немецкие авто?
Несомненно Германия была нашим союзником :)))
>Ну, ладно, это злобные западники. А вот братья-славяне. Чехи. Сделали очень приличный танчик ЛТ-38, который коварные оккупанты, взявшие Чехословакию без единого выстрела, злокозненно переименовали в 38(т). Танчик получился даже получше ранних образцов Т-ИИИ, с нашими сорокапятками боролся на раз,
Придиразма ради - "на раз" - это 37 мм пушкой?
>Так что наши угнетённые и порабощённые братья в Европиях не за жизнь свою боялись, а за образ таковой.
нет, просто жрать хотели.
>Вывод: слова "война" и "оккупация" в нашем и европейском лексиконах в общем случае описывают совершенно разные вещи, которые нельзя отождествлять.
А их и невозможно отождествить - в виду того что на нашей территори боевые действия велись, а там - нет.
>СССР атаковала "объединённая Европа"
нет.