От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Владислав Ответить по почте
Дата 19.02.2005 07:56:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я неоднократно...

>На территории б. Российской империи: 1) лапочка Маннергейм (пример классический -- за 3 месяца уничтожил 1 % населения Финландии), 2) все столь любезные вам белые режимы, которые гуманизмом отнюдь не отличались. Война все-таки...

Извините, но по данным вопросам я владею цифрами. И поэтому эти ваши утверждения могу рассматривать либо как проявление невежества. либо заведомое вранье.

>В других странах: 1) Британская империя на протяжении значительного периода своего существования (сколько там народу в Индии или в Ирландии в XIX веке перемерло?)

кое-какие цифры мне известны и по этим темам: и количества, и причины смертности.
Поэтому вопрос в лоб: сколько человек казнило за все годы британское ЧК?

>2) США в первую сотню лет своего существования (вспомним негров, индейцев, да мало ли еще кого...)

эти спекуляции давно имеют цифровое выражение. Поэтому вновь - с Вашей стороны либо невежество, либо заведомое вранье.

3) Очень многие проамериканские режимы ХХ века, которым приходилось держаться на штыках

это слишком общее заявление. Хоть страну-то назовите:-) Р то ведь без такой "подсказки" я начну сравнивать количество жертв Пиночета с количеством жертв сандинистов и опять Вам не понравится:-)

>Вы ненавидите режим, при котором население России и его благосостояние росло

Это неправда. Даже при том режиме либо росло благосостояние, либо росло число жертв репрессий. Одновременно эти процессы не происходили.

>Так что извините, но на людей вам точно так же плевать

на людей, которые говорят спасибо дедушке Сталину за их счастливое детство - может быть и плевать. А почему бы не взять в этом вопросе пример с товарища Сталина?:-)))

Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0