|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.02.2005 15:51:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Судя по...
Приветствие
>Правильный ответ я прочел
Не ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, а ЛУЧШЕЕ и РЕКОМЕДОВАННОЕ для принятия К СВЕДЕНИЮ решение.
>>>остануться в тылу с передком и лошадьми. По продвижению вперед будут продивгаться следом.
>>
>>Ничуть не бывао. ОНи номера при орудии.
>
>опять же готов доказать обратное
Это твое право. Но командир орудия оставил в данном случае передок с зарядным ящиком и шесть лошадей или в батарее, или сдал на "гужевой взвод" в дивизион. Как сдавали бойцы свои личные вещи старшине перед боем. Опять же не все сдавали и не всегда.
>>А средтва тяги - иепархия дивизиона. Так что они пойдут с орудием выполнять пставленную задачу, а лошадки и передок,
>
>А кто за ним будет следить?
В дивизионе для этого был, ка5 его называли "гужевой взвод", что ведал лошадьми, подковами, кормежкой. Но подробностей сейчас сообщить не смогу. Надобно "Дивизионную артиллерию" вынать, а она на даче.
>>равно как и зарядный ящик,
>
>у него своя запряжка и свои ездовые - про него речи нет.
Ну дак где они эти ездовые-то?
>>Я повторяю ПРАВИЛЬНЫХ ответов может быть много. Есть ответ, который понравился составителям учебного пособия и двухтомника "Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечествнной войне. (боевые примеры)",
>
>это я уже понял.
>мы выполняем задачу совместно. Их успех зависит и от действий орудия тоже.
>Вынужден повторить - _предписывалось_ привлекать бойцов в помощь артиллеристам. (Видимо "в ущерб" выполнения ими задачи) - и это совершено правильно и оправдано.
Возможно. Но старшина при всем желании "привлечь" бойцов ему не подчиняющихся никак не мог.
>>Твое решение не учитывает наличие орудия в боевых порядках пехоты.
>
>А зачем "в"? Задачу поддержки оно может выполнять находясь "за".
Я этого не понял.
>>А против пехоты сможет "личным оружием..."?
>
>Против какой пехоты?
Против вражеской.
>>>Не от пушки, а от пехоты.
>>>А до пушки еще 300 м.
>>
>>Нет. пушка в боевых порядках пехоты.
>
>это неправильно. Кинжальный огонь пулемета со 100 м - положит двух номеров - как это нарисовано на твоей картинке.
Не моей. Только если возможен фланговы кинжальный огонь, то тем более возможна атака во фланг а в этом случае оторванная от пехоты на 300 м. одинокая пушка тем более добыча врага.
>>Если она позади на 300 метров, то ее уже нет при атаке пехоты на 4 км.
>
>С какой стати?
С той, что пушка одинока. Атака взвода во фланг и наши не пляшут.
>>Ее уже после 1 км отрезали и захватили.
>
>Кто?
Те же, что устроили кинжальный огонь со 100 метров во фланг.
>>>>Она видит и обстрливает пехоту, которую ты болжен поддерживать.
>>>
>>>А я и поддерживаю.
>>
>>Кого, если ты не видишь стреляющего?
>
>Почему это "не вижу". Вижу
Как же ты видишь, если подъем преодолеваешь?
>>У тебя был один хороший всплеск. Ты вспомнил, как номера НАЛЕГАЛИ НА КОЛЕСА при выкатке орудия на позицию.
>
>Я не дуамл что надо писать столь тривиальную фразу.
Вот в этом-то и проблемы, как написал генерал-майор Самойлов. "Наши выпускники получают прекрасные знания, которые, к сожалению, не умеют применить на практике..."
>>Остальное, что ты предлагаешь не укладывается в рамки задачи. Рота не может ждать орудие.
>
>Это неправильно. Вот именно от этого и случаются "колокольни в деревнях с грустными названиями"
Нет. От этого не появляются. Появляются, когда это орудие роте не выделяют.
>ОБЩАЯ, ОБЩАЯ у "нас" задача. И именно это называется "взаимодействие родов войск". А когда у каждого "своя задача", то "все вокруг невиноваты - и деревня не взята" (с)
Верно. Было такое. Только старшина на эту тему рассуждать не должен. Он должен стараться выполнить поставленную задацу. И ведь выполнил.
>>Ты ДОЛЖЕН БЫЛ обеспечить перекатывание орудия на 4 км и при этом не отстать от пехоты. Твое решение не обеспечивает выполенние этой задачи, так как ты, как командир орудия, пытаешься заставить командира роты действовать сообразно с твоими возможностями вместо того, чтобы подладиться самому под действаия роты, которую ты должен подерживать.
>
>"А если Вы танкисты не будете охранять мою пехоту - прикажу закидать Вас гранатами" (с) советский комбат зимняя война. Так?
Зачем палку перегибать?
>>В войну не было так. Было наоборот. Лейтенант диктовал сержанту условия игры. Правильно это или нет, но было именно так.
>
>Угу. Вот где так было, но поблизости не оказывалось смышлленого старшины Рубина - и случались "хьюман вейвы".
>Потому что у каждого "своя задача", ага.
И такое тоже было. Но ЧАЩЕ честный старший сержант Сорочкин (или Свирин) докладывал своему комвзвода лейтенанту Чулкову, что выполнить задачу выделенными силами не получается. Лейтенант Чулков докладывал комбату Котенко, тот - комдиву Воронину и через некоторое время получали иную задачу.
Вот это было труднее всего, как батя говорил. И не потому, что наказания боялись а потому, что "не оправдали доверия".
Кстати, в учебном пособии много прмиеров, как НЕ НАДО действовать.
>В данной задаче внимания заслуживает только способ балансировки орудия - и ничего более.
Да что ты? А то, как перекатывать пушку, когда двое "проворачивают" колеса на всем маршруте неинтересен?
Подпись