|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.02.2005 14:53:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Артиллерия;
|
|
Re: Судя по...
Приветствие
>А почему в Т-34-76 и Т-34-85 разный экипаж?
>Не оттого ведь что пушки разные?
>У каждого номера должна быть своя конкретная работа.
Правильно, хотя Т-34-76 и Т-34-85 пример из другой области.
>>>>Потому, что в случае раздельного заряжания их вдое требуется. В той же М-30, например.
>>>
>>>см. выше.
>>
>>Да смотрел.
>
>А для ЗиС-3 не требуется.
А для Ф-22УСВ, ЗИС-22, Ф-22 требуется второй наводчик. Как с этим быть, ведь они в армии ажно до конца 1944-го простояли. И что делать, если у тебя в дивизионе половина Ф-22УСВ и половина ЗИС-3? Как формировать его, если не знаешь, какую матчасть получишь?
А как быть, если у тебя дивизион смешанный? То-есть вышла одна гаубичная батарея и две пушечные? А такое тоже было! Откуда недостающие номера взять?
>>>пусть так. Но в выполнении укаазной задачи они участия принимать не будут.
>>
>>А куда они денутся?
>
>остануться в тылу с передком и лошадьми. По продвижению вперед будут продивгаться следом.
Ничуть не бывао. ОНи номера при орудии. А средтва тяги - иепархия дивизиона. Так что они пойдут с орудием выполнять пставленную задачу, а лошадки и передок, равно как и зарядный ящик, останутся в дивизионе.
Как и было.
>>>А зачем?
>>
>>Тут уже говорили. Посмотри по подветкам.
>
>Не знаю какой ответ правильный - лучше так скажи.
Я повторяю ПРАВИЛЬНЫХ ответов может быть много. Есть ответ, который понравился составителям учебного пособия и двухтомника "Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечествнной войне. (боевые примеры)", так как оные примеры очень перекликаются. Иногда слово в слово. Это понятно, ибо ответсвенный редактор - генерал-майор артиллерии Самойлов.
>>Только ящик должен быть забит, если его несут.
>
>зачем?
Так положено при ПЕРЕНОСКЕ ВНЕ боевой позиции.
>>Да и боковины не у всех ящиков были. Хотя должны быть.
>
>ну я не могу оговаривать умозрительно все "условности"
Это так. Я просто говорю, что ДЕ ФАКТО было.
>>>Почему я должен рассматривать перемещение орудия изолировано?
>>
>>Не изолировано, но своими силами.
>
>так я и перемещаю своими силами, но увязваю перемещение с действиями пехоты.
>Да, а переноску боеприпасов мне нужны в помощь бойцы.
Что отвлекает их от выполнения боевой задачи. Таким образом твое решение хуже другого.
>>>Сначала рота продвигается вперед - орудие стоит в готовности к открытию огня. Потом рота останавлитвается - развертывает пулеметы и перекатывается орудие.
>>>Таким образом обеспечивается обоюдное взаимное прикрытие.
>>>Пехота защищена огнем орудие.
>>>Орудие - дистанцией от пехоты и ее худо-бедно огнем.
>>
>
>>Это твое решение?
>
>да.
Твое решение не учитывает наличие орудия в боевых порядках пехоты.
>>>А от него и так никакого проку в поставленной задаче.
>>
>>Как это? В том то и дело, что пехота должна использовать личное оружие,
>
>против кого? Против укрытых пулеметов оно безполезно.
>Личным оружием она должна прикрывать свои огневые средства от неукрытой живой силы противника.
А против пехоты сможет "личным оружием..."?
>>а не переносить ящики со снарядами,
>
>на практике как раз предписывалось помогать артиллеристам - и это гораздо боле правильно. Пушка более полезна чем 10 винтовок
Это твое решение.
>>>>А какстрелять-то, если от пушки до снарядов расстояние имеется?
>>>
>>>подносить. ползком
>>
>>Ну и? Пулемет открыл кинжальный огонь на расстоянии 100 м от пушки.
>
>Не от пушки, а от пехоты.
>А до пушки еще 300 м.
Нет. пушка в боевых порядках пехоты. Если она позади на 300 метров, то ее уже нет при атаке пехоты на 4 км. Ее уже после 1 км отрезали и захватили.
>>>А она меня видит? И обстреливает?
>>
>>Она видит и обстрливает пехоту, которую ты болжен поддерживать.
>
>А я и поддерживаю.
Кого, если ты не видишь стреляющего?
>>>6 человек - прокатят. На неровностях будут впрягаться еще два пехотинца.
>>
>>Это твое решение?
>
>да.
>>>Так и действовать.
>>
>>КАК???? Ну?
>
>Катить орудие силами расчета, расположив 6 номеров за щитом вдоль станин. 7 номеру нести два снаряда для первых высрелов находясь при орудии.
>Для переноски боеприпасов запросить выделить стрелковое отделение. (2 бойца на ящик).
>Перекатывать орудие находясь в 300-400 м за пехотной цепью.
>Согласовать свои действия с командиром роты о следующем порядке действий.
>1. рота в боевых порядках перемещается под прикрытием развернутого и готового к открытию огня орудия.
>2. по удалению не более чем на дальность прямого выстрела (600м) или на меньшее расстояние - в случае потери визуальной связи - рота останвавливается ведет наблюдение. Обеспечивает перемещение орудия на следующую позицию.
У тебя был один хороший всплеск. Ты вспомнил, как номера НАЛЕГАЛИ НА КОЛЕСА при выкатке орудия на позицию. Остальное, что ты предлагаешь не укладывается в рамки задачи. Рота не может ждать орудие. У нее своя задача. Ты ДОЛЖЕН БЫЛ обеспечить перекатывание орудия на 4 км и при этом не отстать от пехоты. Твое решение не обеспечивает выполенние этой задачи, так как ты, как командир орудия, пытаешься заставить командира роты действовать сообразно с твоими возможностями вместо того, чтобы подладиться самому под действаия роты, которую ты должен подерживать.
В войну не было так. Было наоборот. Лейтенант диктовал сержанту условия игры. Правильно это или нет, но было именно так.
Подпись