От М.Свирин Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 16.02.2005 14:57:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Судя по...

Приветствие
>>Зато у М-30 нужно. И номера в дивизионной артиллерии все одно сохранились.
>
>И что состав расчета не зависит от типа орудия? А только от его структурной принадлежности? Это для меня ново.

Для меня тоже было ново, но потом я понял, что в целом все верно. Вес орудия схож, класс решаемых задач тоже, средства тяги - тоже. Почему расчет должен меняться?

>>Потому, что в случае раздельного заряжания их вдое требуется. В той же М-30, например.
>
>см. выше.

Да смотрел.

>>>Да, ездовых я не считал - они же с лошадьми и передком.
>>
>>А они тоже НОМЕРНЫЕ, тоже в состае расчета присутствуют.
>
>пусть так. Но в выполнении укаазной задачи они участия принимать не будут.

А куда они денутся? По условиям все номера катят пушку. В реальном примере тоже семеро присутсивуют. Вшестером пушка далеко не уезжает.

>>>Атавизм? Это и есть "пассажир"?
>>
>>Нет "Пассажир" - это тот, кто при перевозку пушки "едет" на ней. Причем смех в том, что он должен быть не легким.
>
>А зачем?

Тут уже говорили. Посмотри по подветкам.

>>>зачем "подбегать и урывать"?
>>>пусть залягут
>>
>>А снаряд у твоей пушке как попадет?
>
>ползком. с подносчиком.

То-есть подносчик сперва ползет к залегшим пехотинцам, потом от них, или по твоему они сами (подносчики) поползут к ящику?

>>>> оторвать жестяные пояски,
>>>
>>>заранее
>>
>>А нести раскрытый ящик как? На вытянутых руках?
>
>За боковины - так в книжке нарисовано.

Только ящик должен быть забит, если его несут. Да и боковины не у всех ящиков были. Хотя должны быть.

>>Плохие условия, если пушка дана для уничтожения этих самых пулеметов, а только чтобы открыть огонь, она требует потерять несколько человек на каждом пулемете.
>
>Вообще-то я предполагаю, что пулеметы должны обнаруживаться пехотой - и потери в первую очередь будут среди стрелков роты.
>Почему я должен рассматривать перемещение орудия изолировано?

Не изолировано, но своими силами.

>Сначала рота продвигается вперед - орудие стоит в готовности к открытию огня. Потом рота останавлитвается - развертывает пулеметы и перекатывается орудие.
>Таким образом обеспечивается обоюдное взаимное прикрытие.
>Пехота защищена огнем орудие.
>Орудие - дистанцией от пехоты и ее худо-бедно огнем.

Это твое решение?

>>Бойцы-то, что переносят снаряды использовать личное оружие не могут.
>
>А от него и так никакого проку в поставленной задаче.

Как это? В том то и дело, что пехота должна использовать личное оружие, а не переносить ящики со снарядами, не имея возможности использовать свой автомат/винтовка

>>Ты- это тот, кто снаряд к пушке доставить должен. Так продумай и распиши, кто и как должен действовать. Ибо все это ты должен изложить в приказе по орудию.
>
>ТОго что я написал выше недостаточно?

Может и достаточно. Я не знаю.

>>Нет, конечно не в темпе кросса, но тащить вдвоем ящик весом 35 кг мне приходилось. Скажу тебе, что уже через километр мы с радостью кинули его и сели курить. Второй километр тоже чуть не померли и опять курить. А ящик со снарядами не 35Ю а раза в полтора потяжелее, да личные вещи, да винтовочка, да каска... Мало не покажется.
>
>Меня не надо уговаривать, но на войне и тяжелее приходилось.

Согласен.

>>А какстрелять-то, если от пушки до снарядов расстояние имеется?
>
>подносить. ползком

Ну и? Пулемет открыл кинжальный огонь на расстоянии 100 м от пушки. Все. Пулемет поразить нельзя.

>>>пожалуй нет. Но все же если стреляют - надо стрелять в обратку а не орудие корячить.
>>
>>Дак куда стрелять, если еще не видишь цель-то.
>
>А она меня видит? И обстреливает?

Она видит и обстрливает пехоту, которую ты болжен поддерживать.

>>>почему? можно из него сделать "кранец первых выстрелов" - пусть несет отдельно два патрона.
>>
>>То-есть ты уверен, что и без него прокатят пушку-то?
>
>6 человек - прокатят. На неровностях будут впрягаться еще два пехотинца.

Это твое решение?

>>>Сидеть?! Кто сидит?!
>>
>>"пассажир". только он не сидит, а висит. Ну и руки устали, разжал. И?
>
>Я как выясняется не имею понятия - кто этот пассажир и зачем он это делает?

>>>Такую картинку я видел как прием "накатывания" орудия на позицию.
>>
>>Ну и?
>
>Так и действовать.

КАК???? Ну?

Подпись