Re: Не увы,...
Здравствуйте!
>>Я не знаю, чего там писало "ЗВО", но в БРА все 1980-е гг было именно 14 танковых полков - если не путаю, то по пять в 1-й и 3-й дивизиях, и четыре в 4-й дивизии. Так что посчитайте сами.
>
>Получается, врут все источники тех времен?
Е:
Ну почему же все? :-)) Вы просто приводите цитаты из каких-то общих работ с сильно округленными цифрами.
>Кстати, все ли соединения БРО были в полном составе? Это если до 75% ТО должны были пойти при мобразвертывании на доукомплектование БРО.
Е:
Не на доукомплектование, а на усиление. Развертывалась, в частности, 2-я МПД, которая и перебрасывалась из Метрополии в состав БРА.
На территории собственно Великобритании вообще регулярных танковых полков не было - только учебные.
>>"Скорпионов" в БРА по штату было 176 - по 8 в каждом танковом полку и по 32 в каждом из двух отдельных разведывательных полков БРА.
>
>На какой год?
Е:
Дык эти штаты у них были введены где-то в ходе реорганизации в конце 1970-х гг (когда в БРА из четырех бронетанковых дивизий три сделали) и так и существовали практически неизменными вплоть до развала ОВД и СССР.
С уважением, Exeter