|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
16.02.2005 18:36:54
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Это была...
Доброго здравия!
>Это была оперативная карта, которая висела .... в общем, - висела. Допускаю, что она отображала вполне реальную обстановку и прогнозы.
Я б сказал, вполне реальные прогнозы. А по поводу обстановки на самом деле фиг ее знает.
>И, если я правильно понимаю, возможностями такого ТЯО бриты обладали.
Нет, ну не 60-70 боеприпасов по полосе 3 армии же? Тем более, что вопросы применения ЯО были в исключительном ведении Группы ядерного планирования НАТО, а не самостоятельных действий британского минобороны.
>Но не хотелось бы в таком аду оказаться...
Уверен, что Ваше мнение разделяли все британцы. Я вот коллекционирую фото подготовки к ядерной войне в Европе. Вид Праги с эвакуацией гражданского населения в защитных костюмах и противогазах сам по себе впечатляет.
>>Встречал мнение, что британские танки благодаря хорошей бронезащите и серьезной огневой мощи были наиболее опасным в ФРГ противником, если успеют занять предназначенные им для обороны позиции ("районы оперативного назначения").
>
>Успели бы. Как и мы - наш район был западнее Магдебурга, у Эльбы. Но это - район развертывания (оборудованный) и к последующим действиям отношение имеет опосредованное.
Ну, в нас я не сомневался. Но вот англичане в обороне... Это крепкий орешек.
>Они бы туда, как и мы, вышли еще в период обострения. Войны на "раз-два-три - побежали" не начинаются.
Ну, это понятно. Но разве при каждых учениях "Отэм Форджер" Ваша дивизия выходила в район сосредоточения и готовилась к возможному наступлению? Все же, время будет на часы идти, а не на угрожаемый период и начальный период.
>Так что - либо встречный из данных районов развертывания, либо одна сторона рвет оборону другой. В общем, что пнем об сову, что совой об пень - сове перпендикулярно.
Тогда у Вас были велики шансы нарваться на контрудар при прорыве их обороны. По крайней мере, БРА регулярно отрабатывала танковые конрудары из районов постоянной дислокации в направлении линии фронта с целью ее восстановления. ВИдимо, даже в тех самых районах, где Вы могли бы реально с ними встретиться.
>Но фраза запомнилась :-)
Она того достойна :-)
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru