|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
sprut
|
|
Дата
|
16.02.2005 14:01:48
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Второй эшелон? В 70 км от границы, с выходом в случае обострения в район
Мир вашему дому
западнее Магдебурга, в 30 км от границы?
>Подумаешь, 50 км... :) 10 тд была во втором эшелоне армии..Посмотрите, где находились остальные части Армии...
А где?
Штаб то - в Магдебурге, это я точно знаю :-)
150 Идрицкая - "если память нам не врет" - точно на юг, тоже километров 70 от границы.
А где остальные 3 дивизии стояли? (не помню, если честно)
>З.Ы. Кстати, не знаю, собиралось ли НАТО наступать, но обороняться- точно... Когда я первый раз пересек границу ГДР\ФРГ- офигел, если честно, и в реальность советской военной угрозы поверил...
Да там х.з. чего было бы. Но лучшая оборона - это наступление, а там - как сложилось бы, скорее всего - встречный бой со всеми его перлестями.
А что до обороны - на одной карте в оперативном отделе штаба дивизии, в кабинете начопера, были кружочки красные нарисованы, а надпись сверху карты гласила "Места тактических ядерных ударов со стороны вероятного противника" или что то похожее. Всего там красных кружочков было 63, и что мне не очень понравилось - это их совсем даже некрасивое скопление в районе Альтенграбова.
Блин, после такой их обороны нам бы наступать нечем было :-(
Про ядерные фугасы НАТО и правила преодоления зоны заражения нам лекции читали регулярно, оскомину набило.
Вообще, не знаю, собиральсь ли они обороняться, но мы (я не имею ввиду СССР, ГСВГ, 3УдА, 10 тд) - 2, 3 тб (в 1-м т.б. у меня друзей не было) 61 гвтп собиральсь наступать :-)
Общее мнение было - британцы народ серьезный конечно, и танки у них ... ну неплохие, но против нас - хиловаты таки будут, растопчем, да и 64-к у них нет (а у нас еще и 80-ки имеются).
Не помню, кто, комполка-61 Хлыстунов или комдив-10 Корецкий: "Я не прошу чего-то невозможного - просто дойдите до Ла-Манша" :-)
С уважением, Борис