|
От
|
sprut
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
15.02.2005 17:38:55
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
За, что поблагодарил!?
Приветствую
>2. Из практики стрельб штатным снарядом из Т64Б 9-й т.р. моего батальона. :-)
>Альтенграбов, 1987 год, весна.
>Замер дальности - сброс, замер - выстрел. Попадание точнейшее - в опору главного направления стрельбы. Опора, изобразив из себя сраженного наповал, "рухается" с вращением.
>Охреневший комбат капитан Хусаинов подзывает взводного (уже не помню, как звали) - благодарит его за мастерскую стрельбу подчиненных и приказывает к утру восстановить, ибо утром - продолжение стрельб штатным снарядом, которое без указателя центрального направления делать нельзя, а это уже пахнет срывом учебного процесса с раздачей всем настойки патефонных иголок на скипидаре. Причем - концентрированной.
>К утру вышка стоит (подъемный кран ... ну, в общем одолжили у немцев), правда - она вровень с боковыми направлениями.
>Первый заезд. Экипаж - тот же. Выстрел. Попадание снова точнейшее - опять в вышку центрального направления стрельбы.
Комбат поблагодарил? ;) Экипаж не обнаружил цели, да еще и указатель основного направления стрельбы завалил... Я представляю, сколько бы благодарностей за такую "стрельбу" бы раздал, и, конечно, бы использовал при этом подручные средства- типа ОЗК и БСЛ 110. (К слову, на этом участке директриссы, я не один десяток раз был руководителем стрельбы)
Я так думаю, там другая история была. После последнего заезда, господа офицеры начали соревноваться на пиво, ну и т. д. Возможно они перед этим и в Лобург на танке за пивом сгоняли... В такой вариант рассказа верю, в исходный- с трудом...
>С уважением, Борис
С уважением, Sprut