От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 13.02.2005 18:48:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Я прекрасно...

>А вы уверены, что 800 выстр/мин дает реальнвый выигрыш в поражении НАЗЕМНОЙ цели... А не кажется вам, что это потому, что пулемет - един. То-есть должен проявлять себя и против пехоты, и кавалерии и против низколетящих самолетов тоже...
Немцы постоянно вгоняли в ТТЗ повышение темпа стрельбы. Я думаю, это по той же логике, что с начальной скоростью снарядов танковых пушек: выбрали параметр и гнали его до технического предела.

>Ну и? Вы ведь на основании одного этого параметра (скоротрельность), плюс питание от ленты, делаете далеко идущий вывод о преимуществах МГ-34 перед ДП и как следствие (выкинув в окнище саму память о СВТ) - оневом преимуществе немецкой пехоты перед советской.
В тактической ситуации, определенной немецкими подходами.

>А вот ДП, кстати, использовали наши снайперы. И не замечали его "недостаточную поражающую способность".
ДП в руках снайпера - оружие для стрельбы в точку, по единичной цели. А MG - преимущественно для обстрела групповой цели. Немцы - философы, они определяли назначение оружия и максимизировали его ключевые характеристики под задачу. Решили снабдить пехотное отделение пулеметом - снабдили, решительно отказавшись от промежуточных ручных вариантов. Захотели винтовку для парашютных егерей, гибрид с пулеметом - сделали FG.42. Не было у них задачи создать ручной пулемет для обстрела единичных важных целей, потому и не создавали, обходились трофеями и временно продолжавшимся производством оружия ограниченного стандарта.
С уважением