От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 15.02.2005 01:13:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Может соревнования...

Приветствие
>>Так вам неизвестен термин "перекрестие прицела"?
>Мушку с целиком знаю. Линию прицеливания знаю. А "перекрестие прицела" - это при наличии оптики.

Понял. Формально так. Но разговорно: "Он держал нас в перекрестии прицела своего револьвера".

>>И тем не менее. МГ-34 далеко не МГ-42. Все равно, что сравнивать Т-34 и Т-34-85. Ручные пулеметы таки остались. У нас сие - РПК наравне с "единым" ПК, "единость" которого мегодня уже пошатнулась.
>Я бы не сравнивал. ДП - с заднего шептала, РПК - с переднего. То есть - падает не длина очереди, а дальность огня. Физику не обойдешь. ДП - с винтовочным патроном, РПК - с автоматным (промежуточным или 5,45). ДП - классический ручной пулемет. Таких сейчас нет в винтовочном калибре, только конверсия совр. авт. винтовок 5,56 с тяжелым стволом и стрельбой с заднего шептала. Но у них патрон не тот.

Стоп! Я вам повторяю, что ручной пулемет сейчас жив. А уж с передней он бабки, заднего суппорта или среднего шептала и каким он патроном стреляет - вопрос отдельный. Кстати, вам, надеюсь известны пулеметы Фадорова? Те же ручные, например, которые из автомата выросли. Ну и как там с "задним шепталом"?

>>И насчет "вне конкуренции". Вы бы с этого начали и не было бы никаких с вами споров. Ибо нет толку спорить с ослепленным.
>Я не ослеплен. Мне известно, чем оборачиваются рекордные показатели. Общее место: в конечном счете, именно погоня за превосходством по отдельным параметрам сгубила немецкую технику.

Таки прямо и сгубила? Если не ошибаюсь, тот же МГ-42 долго жил.

>Кто ж спорит?

Мне кажется, что вы считаете не так.

Подпись