От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 15.02.2005 01:02:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Может соревнования...

>Так вам неизвестен термин "перекрестие прицела"?
Мушку с целиком знаю. Линию прицеливания знаю. А "перекрестие прицела" - это при наличии оптики.
>И тем не менее. МГ-34 далеко не МГ-42. Все равно, что сравнивать Т-34 и Т-34-85. Ручные пулеметы таки остались. У нас сие - РПК наравне с "единым" ПК, "единость" которого мегодня уже пошатнулась.
Я бы не сравнивал. ДП - с заднего шептала, РПК - с переднего. То есть - падает не длина очереди, а дальность огня. Физику не обойдешь. ДП - с винтовочным патроном, РПК - с автоматным (промежуточным или 5,45). ДП - классический ручной пулемет. Таких сейчас нет в винтовочном калибре, только конверсия совр. авт. винтовок 5,56 с тяжелым стволом и стрельбой с заднего шептала. Но у них патрон не тот.
>И насчет "вне конкуренции". Вы бы с этого начали и не было бы никаких с вами споров. Ибо нет толку спорить с ослепленным.
Я не ослеплен. Мне известно, чем оборачиваются рекордные показатели. Общее место: в конечном счете, именно погоня за превосходством по отдельным параметрам сгубила немецкую технику.
>Не так все хорошо у немцев, как вам кажется. Много дерьма было у них. И в то же время много чего у нас они заняли :))
Кто ж спорит?