|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
13.02.2005 00:13:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Зело интересно...
>Нет, "равные условия" имеются в виду равенство в количестве СВТ + ДП + "Максим" против 98К + MG.34.
Равенство в маневренности мы тоже учтем?
И выводы совещания 1940 г. по итогам финской кампании учитываем? Я про желание иметь аналогичный чешскому «легкий станковый пулемет» – тот самый, который ДС?
>>>До конца 1941 определённо больших проблем с винтовками не было. Более подробно у Свирина спросите.
>«Зря вам так казалось. Объем выпуска СВТ в 1941-м падал только в октябре-декабре, но с января 1942-го по ноябрь объем их выпуска постоянно увеличивался, пока не достиг максимума.»
Я вообще-то не об СВТ, а о трехлинейках. То-то снова их начали выпускать, да еще с упрощениями.
>И еще вам одна информация к размшлению. В 1944-м три ППС стоили столько же, сколько две "трехлинейки".
И я о том же. Поэтому производство G41 затягивалось, и немцы решали проблемы за счет 98К и пулеметов. Как выясняется, вполне хватало. Не забудем: когда новые винтовки пошли в войска, пехотные роты сократили со 180 до 80 бойцов и добавили им sMG и 80-мм минометы. При таком вооружении им и вправду не нужны были МР – хватало пулеметов и гранат.