|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
12.02.2005 03:20:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Просьба.
>Т.е. под автоматчиками Вы имеете ввиду пулеметчиков.
Нет, под "автоматчитками" я разумею предствалять подразделения, которые поражали наши войска плотностью огня.
>Ожидаю штат.
Не сегодня, но будет.
"можно, конечно, и слона назвать
>жабой, дело в терминологии... Только обычно терминологию стараются использовать общепринятую."
"Общепринятую" - это как? Назвать "эрму" "шмайсером", исходя из тупости собеседника?
>Исаев не сравнивает плотности огня советских и немецких подразделений, что пытаетесь приписать ему Вы. Он говорит о конкретном киношном штампе - немец с МП.
Уважаемый А.Исаев (это я без ерничества) вытирает ноги об погибшего А.И. Лизюкова (я думаю, без намерения), игнорирует сведения известных ему источников, демонстрирует ухарское отношение к источниковедению, наконец, подменяет исследование проблемы построением нового штампа. В конечном счете - подставляется под более подкованных резунистов.
Уважаемый А. Исаев утверждает, что части РККА превосходили немецкие войска по оснащенности автоматическим оружием (см. выше). А сие - неверно.
Между тем, немцы сломали нас в 1941 г. не на оперативном уровне, а на тактическом - за счет более правильного понимания роли отдельных видов вооружения, принципов его применения. А ведь основа элементарной немецкой тактики - прикрытие пулеметом группы подрывников или гранатометчиков. Потому они и смогли проигнорировать МР, что нашли тактическое решение.
Происхождение понятия "немецкие автоматчики" А. Исаев сводит к лубочному кинематографическому штампу. Но ведь они присутствуют не только в кино! Они есть в военных мемуарах - воспоминаниях людей, которые тогда воспринимали реальность с профессиональной военной точки зрения. Они - тоже лубок? У них "от страха глаза велики"?
>З.Ы. И почитайте, все таки, форум побольше. Тогда, по крайней мере, Вы будете знать, кого стоит упрекать в незнании отличий эрмы от
>шмайсера, а кого - нет. Сейчас же выглядит несколько комично - "а мужики то и не знают..." (с).
Мессир, я читаю форум довольно долго. Некоторые тезисы серьезных людей вызывают искреннее удивление (вот, недавно узнал, что из "Панцерфауста" стреляли ракетой. Тоже со ссылкой на А.Исаева). И про "шмайсер" тоже - казалось бы, уж где-где, а тут-то... Или Вы полагаете, что я считаю окружающих сплошь невежественными людьми? :)
С шовинистическим приветом