От БорисК Ответить на сообщение
К Renata Ответить по почте
Дата 14.02.2005 08:54:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Нет не...

>Дж. Сакай. Сетлеры: Мифология белого пролетариата

Дж. Сакай – это левый социалист, а по некоторым данным - даже анархист, и я бы его антиамериканским писаниям не доверял. Особенно этому перлу: "… когда англичане прибыли, например, в Вирджинию, они нашли там развитое общество куда более искусное, чем пришельцы, в медицине, сельском хозяйстве, рыболовле и в общественном управлении." Если в Южной Америке ацтеки, инки и майя сумели создать государства и построить большие города, то в Северной Америке этим и не пахло.

Во время образования США произошло много всяких разных событий, некоторые из которых не являются предметом гордости нынешних американцев. Но такие события можно найти в истории ЛЮБОГО государства, в том числе, государств ацтеков, инков и майя. Конкистадоров Кортеса и Писарро можно считать злодеями, злодеяний они совершили более чем достаточно, а можно и героями – подвигов на их счету тоже немало. То же самое можно сказать и о Ермаке. Знаете ли Вы историю покорения Сибири так же хорошо, как историю покорения обоих Америк?

Но, как я уже упоминал, потомки тех индейцев, которым пришлось испытать много несправедливостей, сейчас в качестве компенсации пользуются многими привилегиями. Есть ли подобные примеры среди пострадавших в прошлом народностей России? Попробуйте сравнить нынешний уровень жизни эскимосов на Аляске и чукчей на Чукотке, а ведь когда-то они жили примерно одинаково и от белых людей пострадали немало.

Почитайте здесь:

http://www.centurytel.net/tjs11/hist/1491.htm

Тут есть вкратце статистика и даты эпидемий, которые уничтожили бОльшую часть индейцев обоих Америк.

>Почему-то книга называется "Холокост коренных американцев". Вы не знаете, почему?

Я думаю, потому что автор, очередной антиамериканец, так ее назвал. Но это вовсе не делает ее правдивой.

>>А диабетом их кто, по-Вашему, заражает?

>Давайте по очереди отвечать на вопросы.

Ну, так и ответьте, а то я абсолютно не понимаю, как уровень заболеваемости сахарным диабетом среди индейцев относится к моему утверждению, что "сейчас они пользуются многими привилегиями, не платят налогов, в частности".

>Начнём с того, что эмигрируют они совсем не только в США:-) В процентном отношении, к примеру, в НЗ их больше. Едут они и в Европу, и в Россию, так что США в данном случае - совсем не земля обетованная для китайцев.

Если они эмигрируют куда-то, где им лучше, чем на родине, это логично и понятно. Но зачем они ехали и едут в США, где, по утверждению Bevh Vladimir-а, множество их умерло "в варварских условиях"? Они что, не знали и не знают, какая судьба постигла их соотечественников? Тогда их надо срочно предупредить, пока не поздно…