|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
13.02.2005 19:11:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
вот так примерно
Первый вице-премьер Украины Анатолий Кинах посоветовал пророссийским руководителям промышленных предприятий «заниматься делом». Отвечая на вопросы СМИ относительно его реакции на заявления некоторых промышленников, он заявил, что «…настоятельно рекомендует им отказаться от подобных мыслей».
«Я знаю, о ком вы говорите. Это Богуслаев - «Мотор-Сич». Я бы посоветовал ему заняться менеджментом и модернизацией собственного производства», - отметил А. Кинах.
Ранее председатель правления ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев на пресс-конференции заявил о том, что не видит будущего для своего предприятия в Украине. Руководитель крупнейшего запорожского машиностроительного предприятия также дал понять, что начал переговоры с представителями российского бизнеса о переносе основного производства на территорию Российской Федерации.
«Абсолютно безосновательное, поверхностное заявление», - прокомментировал слова В. Богуслаева первый вице-премьер-министр. «Евроинтеграция абсолютно не мешает нам работать вместе с Россией. Не надо нагнетать обстановку», - добавил А. Кинах.
ОАО «Мотор Сич» - одно из крупнейших авиамоторостроительных предприятий в СНГ. Основная статья доходов - экспорт авиационных и вертолетных двигателей. Главными партнерами запорожского предприятия являются российские компании. На ОАО «Мотор Сич» работают около 30 тыс. человек.
http://zadonbass.org/news/message.html?id=10537
С уважением