От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 07.02.2005 18:07:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Один одно предложит, второй другое - каждый будет считать своё решение правильным.

В споре рождается истина. Или есть другое мнение?

>>Подобная группировка предназначена ровно для того чего предназначена - для прикрытия мобилизации и развертывания войск ЗапОВО.
>Общая фраза.Такой фразой - неофитам по ушам будете ездить. Термин "прикрытие" не подразумевает одну глухую оборону.

А группировка в белостокском выступе как-то этому противоречит? Самый сильный мехкорпус способен нанести контрудар по любой точке выступа, от Бреста до Гродно.

>>План прикрытия безусловно является гораздо более весомым аргументом по отношению к Вашим фантазиям.
>Я , вроде, ничего и не фантазировал.."проигнорировал" ткссказать.:) А ПП до такой степени весомый аргумент - что в реалиях июня 41 г его из Москвы так и не ввели в действие.

"Это такой былый юмор который черные не понимают?" (С) Карты, деньги, два ствола.

>>Потому что тогда наивыгоднейшим оборонительным рубежом будет Волга. Или уральские горы.
>Вот только до абсурда доводить не надо- я этот приёмчик тож хорошо знаю.Волга- транспортная артерия стратегического значения. До неё - Москва -транспортный узел стратегического значения. И т.д. до Минска - важного промышленного и транспортного узла. Белосток-то каким макаром сюда затесался?

А чем река Буг как рубеж обороны не устраивает? Белостокский выступ этой речкой(которую пришлось форсировать) в частности образован. Удержание Белостока = удержание узла коммуникаций, который не сможет использовать противник.

>Чегож такого ценного было в этом Белостокском выступе?
>1.Территория! "Чужой земли Мы не хотим- но и СВОЕЙ вершка не отдадим!"

а)Рубеж реки Буг.
б)Мазурские болота, прикрывающие выступ с севера.

>2.Мобилизационные ресурсы.Качественные очень.

Для Дальнего Востока - вполне.

>4.Транспортный узел

Да.

>1.Чтоб понять ценность "вершка земли" - достаточно найти найти Белосток на карте современной Белоруссии. Смотрим-смотрим...Ба! Дк Białystok - польский!

А Калининград АКА Кенигсберг - российский. И?

>4.Транспортный узел.Транзитная железка- Варшава-Вильнюс.Всё.

"И это только начало". Проще выгружать людей/технику/боеприпасы из эшелонов в Белостоке, чем заставлять топать из Варшавы - сдача его выгодна противнику.

>Дк..просвятите меня- ЗА ЧТО погибли люди в Белостокском котле?

За появление Директивы №33.

С уважением, Алексей Исаев