|
От
|
Alexsoft
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
07.02.2005 16:55:16
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
[2Дмитрий Козырев] По Белостокскому выступу
>>>Предложите иную конфигурацию - без "концентрации".
>Но Вы проигнорировали мой вопрос - представьте что цели "окружитьлюблинскую группировку" - нет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Один одно предложит, второй другое - каждый будет считать своё решение правильным.
Поздно боржоми пить... уже.
>Подобная группировка предназначена ровно для того чего предназначена - для прикрытия мобилизации и развертывания войск ЗапОВО.
Общая фраза.Такой фразой - неофитам по ушам будете ездить. Термин "прикрытие" не подразумевает одну глухую оборону.
>План прикрытия безусловно является гораздо более весомым аргументом по отношению к Вашим фантазиям.
Я , вроде, ничего и не фантазировал.."проигнорировал" ткссказать.:) А ПП до такой степени весомый аргумент - что в реалиях июня 41 г его из Москвы так и не ввели в действие.
>>>Вариант сдачи "выступа" противнику - просьба не предлагать.
>>Эт почему?
>Потому что тогда наивыгоднейшим оборонительным рубежом будет Волга. Или уральские горы.
Вот только до абсурда доводить не надо- я этот приёмчик тож хорошо знаю.Волга- транспортная артерия стратегического значения. До неё - Москва -транспортный узел стратегического значения. И т.д. до Минска - важного промышленного и транспортного узла. Белосток-то каким макаром сюда затесался?
>>"отступление не есть бегство...бывает и стратегическое отступление,вызванное стремлением либо сохранить живую силу, либо сохранить фронт, либо глубже завлечь врага , чтоб тем вернее его разгомить"
>>С каких таких радостей я должен идти за совершенно левым г. Козыревым, а не за совершенно правым т.Фрунзе?
>
>C таких, что планирование мирного времени может использовать совершено иные способы сохранения живой силы, фронта - и необходимость "поглубже завлечь врага" - тоже весьма сомнительна. Зачем?
поподробнее про "иные способы". Понимаю- размещение прорвы народа в уязвимом в начале войны месте к таким мерам относится?
>Отдать территорию с моб ресурсами, инфраструктурой, котрые нельзя будетиспользовать.
В-о-о-о-о-т!
Я Ваши знания готов разделить ...но по пунктам.
Чегож такого ценного было в этом Белостокском выступе?
1.Территория! "Чужой земли Мы не хотим- но и СВОЕЙ вершка не отдадим!"
2.Мобилизационные ресурсы.Качественные очень.
3.Инфраструктура.
4.Транспортный узел
5.Удобное положение для обороны СССР. Прямая дорога Белосток-Москва.
Чтоб не услышать "Вам надо - вы и ищите!" - моя версия тех-же пунктов.
1.Чтоб понять ценность "вершка земли" - достаточно найти найти Белосток на карте современной Белоруссии. Смотрим-смотрим...Ба! Дк Białystok - польский!
2.Мобресурсы. 4,5 млн жителей в Западной Белоруссии. Где-то 1,2 млн. военнообязанных. Но... какую-то часть призвали в мае 1941г на "большие учебные сборы". И с качеством не все гладко.
Военнообязанных коренных жителей территории Западной Белоруссии разрешается, при тщательном отборе, обращать на укомплектование боевых частей, если для них по срокам готовности невозможен завоз других ресурсов и на укомплектование тыловых частей и учреждений, в том числе и войсковых тылов.
3.Промышленность сегодняшнего Белостока
пищевая промышленность-32,5 %
текстильная промышленность - 20,5%
городская инфраструктура ( энергия, газ, вода) - 29,5%
производство машин и бытовой техники - 7,4 % ( построены начиная с 1949г)
В целом это соответствует основным направлениям промышленности Западной Белоруссии того времени только БЕЗ машиностроения - производство продуктов и шерсти. Какое значение имеют эти предприятия для производства вооружения? Скажем- малое.
4.Транспортный узел.Транзитная железка- Варшава-Вильнюс.Всё.
5.А нету дороги Белосток-москва. Да и на Минск дороги не очень -... чё успели. Непринято как-то было аж до 1939 г сеть дорог прям по границе в сторону потенциального противника прокладывать.
Дк..просвятите меня- ЗА ЧТО погибли люди в Белостокском котле?