От oleg100 Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 10.02.2005 04:32:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

А война такого накала просто не может быть НЕ национальной -

ксенофобия и ненависть к более успешным соседям присущая русским...
нет - это присуще басолютно всем народам, Вы, наверное просто других так хорошо не знаете :)))

А война такого накала просто не может быть НЕ национальной, люди не станут ТАК ненавидеть друг друга из за абстрактных принципов (гражданске войны - отдельная тема). Примеры?
Уже отмечено - япы в Америке и Канаде. Не знаю ка в Америке - а в Канаде им потом дали "высылку" - то есть расселили и указали где жить, а все их имущество - дома, бизнесы было продано с молотка еще когда они были в лагерях.
В Австралии - мне кажется был закон чтоб ВСЕ бизнесы выкинули немцев-акционеров (резидентов Австралии -но этночески - немцев) - но тут я не знаю подробностей -просто в исторической программе слышал отрывки из старых записей речей в парламенте тех лет..
Попсле войны - провели крутую "этничйескую" чстку по всей Европе - Судеты, Силезия, Калиниград, Эльзас. Смитрел передачу о детях сот смешанных пар в Эльзасе после войны - говорит их травили как недочеловеков, быть голубоглазым блондином в то время в Эльзасе - это было как негром на Юге в годы рабовладения...Так что - нам изучать историю, но не нам ее судить..