От Алекс Литваков Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 06.02.2005 03:31:23 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Да не

>>1. В случае с электромотором - редуктор и есть передача. Тавтология...
>
>Есть и еще круг "проблем" которые не решает редуктор как таковой...
Редуктора рапзные бывают.
Винт-гайка - тоже редуктор.

>>Нет. Механика всегда легче гидравлики, так что если нужны -только- большое усилие и высокая скорость, то ставь электромотор и не морочь голову.
>
>См выше - такм четко и верно ответили. Согласно и моему видению проблемы. Электро... - хуже. Сравните габариты и мощность электромотора и гидромотора. И выбор станет ясен. :)
Угу... В пользу электрики...
>Для случаев где габарит и вес - приоритет №1.
Угу... Для гидравлики вес =
электромотор+насос+гидромотор+его редуктор+гидробак+клапаньё+трубы+шланги+фильтры...
Для электрики вес =
электромотор+его редуктор
Ы?

>>Я в курсе... Уже 24 года как...
>
>Чудненько. Вопрос второй - а про гидравлику вы в курсе? :)

Мммм... Хороший вопрос, однако..
Не возьмусь утверждать, что в курсе абсолютно, но, смею думать, что с 81-го года, когда я получил диплом инженера-механика по специальности "гидропневмоавтоматика и гидропривод", и до сегодняшнего дня, проработав в этой области 24 года в трех странах (СССР считаем за одну - Молдавии и Украины, как отдельных государств, тогда не было), некоторое представление о гидравлике я получил:-))

>>1. Электромотры разные бывают, как и устройства их защиты
>
>Ага. И тем не менее... сравните мощность и габарит электро и гидро... и наслаждайтесь разницей, как бы не на порядок...
См. выше.
У тебя типичная ошибка неофита - ты смотришь на пластинчатый насос, который, будучи состыкован с трехфазным движком, смотрится рядом с ним как пятачок поросенка рядом с целым поросенком..
И думаешь, что это и все...
Там на самом деле нет отдельных насоса-мотора.. Там гидросистема, штука не самая простая и не самая легкая.
Ничего, поработаешь - сам поймешь.

>>2. Гидросистему перегреть - тоже нефиг делать...
>
>Можно. Но - сложнее чем электрику. И результат менее катастрофичен. Как правило... Опять же - если вы посмотрите на напряжение при котором работает мало-мальски компактный и мощный электромотор,
9 вольт. И?
а потом представите себе БО (сплошь "железное") танка.... Что нам ТБ скажет? :))
Ничего. Вы опять не о том...