От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 06.02.2005 21:22:03 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Униформа; Армия; Версия для печати

Re: тов. Паршев...

День добрый
>>Все начилось с того, что я прочитал ваше интервью Огоньку :))
>
>Ну и источники у Вас.
----------
ну так нашли кому интервью давать :))

>>во первых - количество земель в наших условиях ни чего не значило, значило количестов крестьян.
>Не было Вас тогда объяснить это И.В.Грозному.
-----------
Грозный это прекрастно понимал...историкик то же..и я грешный..а вот вам все что-то не ясно.

>>во вторых - по тем, кто выходил на смотр в несоответсвующем положению вооружение, принимались орг. выводы.
>
>Об этом и разговор - И.В. "принимал оргвыводы"(с), а вот наследники его?
---------------
а наследники его решали проблему сначала серьезного экономического кризиса, потом гражданской войны. потом самозванцев и т.д.

>>кризис был, о чем весьма ясно говорят многочисленные историки...но они же вам не указ :))
>
>Как бы сказать... по информативности они (из тех, что я читал, естественно) не сильно Вас превосходят.
----------------------
ну это ваша проблема.....я не считаю себя вправе учить вас читать книги....слишком самонадеянно с моей стороны :))

>>Про боеспособность поместных четко и ясно говорят и результаты смотров времен Смоленской и дачи поместным правительством Пожарского и т.д..
>
>Пожарский-то причём? Я о времени позднего Грозного и до 1601-го.
---------------------
угу...тут играю, тут не играю, тут рыбу заворачиваю :))
Андрей Петрович, ну имейте совесть, в конце концов, вы же вроде весьма не глупый человек, ну что за детская демагогия? Мы говорили о кризисе поместных на фоне русской смуты вообе, а вы тут выбрали какой-то смешной промежуток времени и хотите получить какие-то результаты.
Денисов