|
От
|
Peresvet
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
04.02.2005 18:27:02
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Вопрос и информация о немецких военнопленных
С уважением приветствую всех!
Хотел бы обратиться за небольшой (надеюсь) помощью.
Я сейчас готовлю к изданию книгу бывшего немецкого военнопленного в России (еще жив и, несмотря на разницу в возрасте, мой друг). Там много интересного - про штурм Кенигсберга, про поведение наших, ну и про плен, естественно. Хотя немец сам по себе злых чувств к нам не имеет (а в начале 90-х был одним из соучредителей гражданской организации дружбы между жителями его городка и одного из наших), но все же в силу понятных причин книга субъективна. А хотелось бы сделать ее выпуклой, сочной. Вот в связи с этим и просьба: не подскажет ли кто, где можно взять реальные, даже бытовые воспоминания о плене других немцев, воспоминания о походе по Садовому кольцу, об отношении наших к ним. И - для той же объективности - взгляд наших на пленных немцев, из тех наших, конечно, кто имел отношение к пленным, не гражданских.
Соответственно, я готов поделиться с уважаемым сообществом наиболее интеерсными отрывками из книги сейчас и всею книгой - после выхода.
И еще одно. У нашего издательства сейчас образовалась небольшая денежка, которая может позволить издать книжки из тех, что хотят выйти в свет у кого-нибудь из вас. Не я один решаю, так что обещаний давайть не буду, но возможность такая есть. Помнится был разговор про издание трудов г-на Кошкина - так если еще ни к чему не пришли, то я был бы очень рад сростись в этом вопросе. Очень уж я его люблю (да простят меня те, кто не любит).