От Пехота Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 08.02.2005 01:47:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Ну тогда

>>Забыл в первом постинге добавить. Все это происходит после фразы В. Ющенко: "Я завидую белорусам" (имелся в виду уровень жизни, гы-гы), сказанной прилюдно при большом стечении народа.
>
>Вы не могли бы подробнее, в каком контексте он это сказал, где, когда?

А Вам зачем? :)
Впрочем, если очень надо, то...

1. Когда:
Дату я точно не помню. Где-то между вторым туром и решением Верховного суда. Время где-то между 15.00 и 17.00.

2. Где:
Лично я слышал это в г. Запорожье на центральной площади (Фестивальная, она же , в детстве, Октябрьская)

3. Контекст и обстоятельства:
Митинг сторонников Ющенко на указанной площади. Народ в количестве около тысячи человек внимает Кумиру. Кумир вещает, используя чудо современных технологий, имеющее вид КамАЗа, забитого под завязку телекоммуникационной аппаратурой (разумеется - выкрашенного в оранжевый цвет). Аппаратура довольно мощная и слово Истины разносится над всей площадью, то есть далеко за пределы митинга. По мере разматывания красной линии "промовы" всплывает мысль, затертая еще в конце 80-х - начале 90-х: как много в Украине всякого-всего хорошего в плане ресурсов, и почему при всем этом богачестве народу нашему ТАК хреново живется. Ну, как известно, все познается в сравнении. Начали вспоминаться всякие близлежащие народы, живущие, по мнению Виктора Андреевича лучше и поэтому заслуживающие зависти. Так и сказал: Я завидую... Первыми вспомнились прибалты у которых есть "только сосны и море", но которые при этом очень хорошо живут. Ну про прибалтов я еще понял - цитадель демократии, не хухры-мухры. Но потом последовало: "Я завидую белорусам, потому что у них..." Я не помню какой показатель был назван, кажется средняя зарплата. И вот этот показатель в Беларуси выше чем на Украине и поэтому господин Ющенко им завидует.
Вернее - завидовал. Потому что теперь в Украине, наверное, все хорошо - мы выбрали правильного президента (с точки зрения Ющенко, конечно же).
Я ответил на Ваш вопрос?
Извините за некоторую приблизительность, но я не конспектировал эту речь и вообще оказался там практически случайно. Просто резануло слух - вот и запомнилось. А вообще, если коллекционировать ляпы Виктора Андреевича, то можно собрать еще. Полагаю такая возможность представится нам в самом ближайшем будущем. Увы.

С уважением,
Александр.